当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2018年

平罗县扶贫开发办公室2018年度部门预算公开

索引号 640221023/2018-72070 文号 生成日期 2018年01月25日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县农业农村局 责任部门 平罗县扶贫办

目录

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2018年度部门预算表

一、预算收支总表

二、预算收入总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支总表

五、财政拨款支出总表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出明细表

一般公共预算基本支出表(按经济分类)

一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

八、项目支出预算明细表

九、一般公共预算三公经费支出表

十、政府性基金预算支出表

十一、行政事业单位人员基础信息表

第三部分  2018年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

平罗县扶贫开发办公室属于平罗县人民政府职能部门,业务由县人民政府管理、监督、检查指导。

编办核定的机构职能:

1贯彻落实有关法律、法规、规章,执行国家和自治区扶贫开发工作的方针、政策;拟定全县扶贫开发中、长期工作规划和阶段性工作目标计划。

2协调、督促、指导全县扶贫开发工作,提出全县扶贫开发年度目标、任务和措施,并组织实施。

3负责拟订各类扶贫移民开发项目、扶贫资金实施方案和管理办法;配合财政审计等部门对全县各类扶贫、移民资金的使用和管理进行监督检查。

4组织、协调、指导生态移民搬迁、安置区产业发展(可持续发展)和社会管理工作。

5负责全县贫困地区整村推进工作;协调有关部门实施扶贫移民地区基础设施建设工作;组织、协调全县产业扶贫、科技扶贫工作;协调、指导全县金融扶贫和互助资金管理工作。

6负责组织开展全县贫困村和贫困户的建档立卡、精准扶贫、精准脱贫、贫困状况的动态监测、统计和扶贫信息化工作。

7组织、协调对口支援、定点帮扶和社会组织扶贫工作;落实国家、自治区以及市、县扶贫开发各项政策。

8承担国家、自治区以及市、县扶贫项目申报、实施和管理。

9会同有关部门组织实施贫困人口实用技术和就业技能培训、扶贫干部培训、扶贫开发基本国情教育等工作。

10承担县人民政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

县扶贫开发办公室设5个内设岗位:综合管理岗位规划项目岗位移民管理岗位计划财务岗位社会扶贫岗位。

第二部分 2018年度部门预算表(见附表)

第三部分 平罗县扶贫开发办公室2018年度部门预算情况表

一、关于平罗县扶贫开发办公室2018年财政收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,平罗县扶贫办2018年财政拨款收支总预算11977536.73元。收入预算包括:一般公共预算拨款7477536.73元,政府性基金预算拨款4500000元。支出预算包括:按政府收支分类功能科目包括:社会保障和就业支出142102.97元,医疗卫生与计划生育支出56841.19元,城乡社区支出4500000元,农林水支出7131116.55元,住房保障支出147476.02元。

二、关于平罗县扶贫开发办公室2018年一般公共预算本年拨款情况说明

(一)政府预算支出经济分类说明。

按照《支出经济分类科目改革方案》设置类、款两级,平罗县扶贫办2018年一般公共预算拨款基本支出7477536.73元,其中:501机关工资福利支出422532元,502机关商品和服务支出504701.68元,505对事业单位经常性补助1041723.05元,509对个人和家庭的补助8580

(二)部门预算支出经济分类说明。

按照《预算法》要求设置类、款两级,平罗县扶贫办2018年一般公共预算拨款基本支出7477536.73元,其中:301工资福利支出1400044.75元,302商品和服务支出568911.98元,303对个人和家庭的补助支出8580,307债务利息及费用支出0元,310资本性支出5500000元,312对企业补助0元,399其他支出0元。

(三)基本支出情况说明。平罗县扶贫开发办公室2018年一般公共预算拨款基本支出1577536.73元,增长0.7%,主要原因为人员调入调出工资福利支出同上年相比增加。其中:

人员经费1408625元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费168911.98元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(四)项目支出情况说明。

平罗县扶贫开发办公室2018年一般公共预算拨款项目支出10400000元,其中:按支出功能分类科目,用途分项说明。

1. 农业土地开发资金及对应专项债务收入安排的支出(21211)2018年预算安排4500000,是脱贫攻坚工作县级配套资金,主要用于基础设施建设、产业发展补助资金等。

2.一般行政管理事务(2130502)2018年预算安排400000,属于经常性项目,是脱贫攻坚工作经费,主要用于脱贫攻坚中的各项开支及下乡交通、宣传、对接、项目验收等。

3.农村基础设施建设(2130504)2018年预算安排5500000,是脱贫攻坚工作县级配套资金,主要用于实施4+5+1”,四项脱贫计划、开展五个助力行动、加强基础组织建设。

三、关于平罗县扶贫开发办公室2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

平罗县扶贫开发办公室2018三公经费财政拨款预算为120000元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行费80000元,公务接待费40000元。

2018三公经费财政拨款预算比上年增加15000元,其中:(1)因公出国(境)费预算0,无因公出国(境)人员。(2)公务车运行费预算80000与上年持平,主要原因是无购置公务用车公务用车购置费0公务用车运行费80000元。(3)公务接待费预算40000,增加15000元,主要原因是2018年是脱贫攻坚工作关键年,预计公务接待增加

四、关于平罗县扶贫开发办公室2018年政府性基金预算拨款情况说明

(一)基本支出情况说明

平罗县扶贫开发办公室2018年未安排政府性基金预算拨款基本支出。

(二)项目支出情况说明

平罗县扶贫开发办公室2018年安排政府性基金预算拨款项目支出4500000元。

五、关于2018年收支预算情况的总体说明按照全口径预算的原则,2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算11977536.73元,支出总预算11977536.73元。

收入预算包括:财政拨款收入11977536.73万元,占100%;事业收入0元,占0%;事业单位经营收入0元,占0%;其他收入0元,占0%

支出预算包括:基本支出1577536.73元,占13.17%;项目支出10400000,86.83%

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,平罗县扶贫开发办公室本级机关运行经费财政拨款预算168911.98元,增长73 %

(二)政府采购情况

2018年,平罗县扶贫开发办公室未进行政府采购。

(三)国有资产占用使用情况

截至上年年末,平罗县扶贫开发办公室占用使用国有资产总体情况为:房屋676.79平方米,办公房屋由机管中心统一调配使用;土地0平方米,价值0万元;车辆1辆,价值19万元。无所属单位。

(四)预算绩效情况

本年度财政没有安排绩效评价相关项目

(五)其他需说明事项

第四部分  名词解释

1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

3.“三公经费:是政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。

8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。


扫一扫在手机打开当前页