当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 政府决算 > 2017年及之前

县人民政府办公室关于印发《平罗县党政机关差旅费管理办法(暂行)》的通知

索引号 640221028/2014-19887 文号 生成日期 2014年11月28日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县财政局 责任部门 平罗县财政局
有效性 有效

县人民政府办公室关于印发《平罗县党政机关差旅费管理办法(暂行)》的通知

 

各乡镇、县直各部门:

现将《平罗县党政机关差旅费管理办法(暂行)》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

平罗县人民政府办公室

2014年6月20日

平罗县党政机关差旅费管理办法(暂行)

 

第一章第一章  总  则

 

第一条 为了加强和规范县本级党政机关国内差旅费管理,推进厉行节约反对浪费,完善公务活动管理制度,依据《党政机关厉行节约反对浪费条例》,参照自治区财政厅《宁夏回族自治区本级党政机关差旅费管理办法(暂行)》及《石嘴山市本级党政机关差旅费管理办法(暂行)》,制定本办法。

第二条 本办法适用于县本级党政机关,以及参照公务员法管理的事业单位(以下简称各单位)。

本办法所称党政机关,是指县党委各部门,县政府各部门、各直属单位,县人大办公室、政协办公室,县人民法院、人民检察院,各人民团体、各民主党派和工商联。

第三条 差旅费是指工作人员临时到常驻地以外地区公务出差所发生的交通费、住宿费和伙食补助费。

第四条 各单位应当建立健全公务差旅审批制度。出差必须按规定报经单位有关领导批准,从严控制出差人数和天数;严格差旅费预算管理,控制差旅费支出规模;严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

第五条 县财政局将根据经济社会发展水平、市场价格及消费水平变动等情况适时调整。

第二章第二章  交通费

 

第六条 交通费分城市间交通费和市内交通费。城市间交通费是指工作人员因公到常驻地以外地区出差乘坐火车、轮船、飞机等交通工具所发生的费用。市内交通费是指工作人员因公出差期间发生的市内交通费用。

第七条 出差人员应当按规定等级乘坐交通工具。出差人员乘坐交通工具的等级见下表:

交通工具

 

级  别

火车

(含高铁、全列软席列车)

轮船(不包括旅游船)

飞机

其他交通工具(不包括出租小汽车)

厅(局)级及相当

职务人员

软席(软座、软卧),高铁/动车一等座,全列软席列车一等软座

二等舱

经济舱

凭据报销

其他人员

硬席(硬座、硬卧),高铁/动车二等座、全列软席列车二等软座

二等舱

经济舱

凭据报销

未按规定等级乘坐交通工具的,超支部分由个人自理。

第八条 到出差目的地有多种交通工具可选择时,出差人员在不影响公务、确保安全的前提下,应当选乘相对经济便捷的交通工具。

第九条 城市间交通费按乘坐交通工具的等级凭据报销。订票费、经批准发生的签转或退票费可凭据报销。

第十条 乘坐飞机的,民航发展基金、燃油附加费可以凭据报销。

第十一条 乘坐飞机、火车、轮船等交通工具的,每人次可以购买交通意外保险一份,凭据报销。

第十二条 出差人员的市内交通费按出差自然(日历)天数计算,实行定额补助,包干使用。在石嘴山市外出差,每人每天80元;在石嘴山市内(含所辖县、区、乡镇,下同)出差,每人每天50元。

第十三条出差人员出差,单位不提供交通工具的,按标准报销交通费,

第三章第三章  住宿费

 

第十三条第十四条住宿费是指工作人员因公出差期间入住宾馆(包括饭店、招待所,下同)发生的房租费用。

第十四条第十五条工作人员在自治区内出差的住宿费开支标准分地区确定。具体如下:

银川市:厅(局)级干部每人每天470元、其他公务人员每人每天330元。

石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市:厅(局)级干部及相当职务人员每人每天430元、其他公务人员每人每天330元。

在自治区以外地方出差的住宿费开支标准,参照财政部发布的中央和国家机关差旅住宿费限额标准执行。

住宿费标准在旺季可适当上浮一定比例,具体规定按财政部有关规定执行。

以上住宿费标准为最高限额。

第十五条第十六条出差人员可住单间或标准间,但住宿费开支必须在相应标准内。

第十六条第十七条住宿费在标准限额之内凭发票据实报销。实际发生住宿而无住宿费发票的,不得报销住宿费以及城市间交通费、伙食补助费和市内交通费。

当天往返的,原则上不报销住宿费。当天往返但公务活动超过半天的,可安排午休房,最高按全天房价

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页