当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2020年

平罗县就业创业服务局2020年部门预算

索引号 640221037/2020-00016 文号 生成日期 2020年02月20日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县人社局 责任部门 平罗县就创局

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表(见附件)

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、平罗县部门支出预算绩效目标表

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分2020年部门预算——单位概况

一、主要职能

平罗县就业创业服务局隶属于县人力资源和社会保障局,单位性质为不定级别的全额拨款事业单位。属二级预算单位,执行政府会计制度。

编办核定的机构职能:

贯彻实施有关法律、法规、规章,执行国家和区、市、县关于就业保障和创业服务的方针、政策;拟订全县就业保障和创业服务的事业发展规划和政策,并组织实施,负责全县创业和就业的统计和分析。负责高校毕业生返乡后的就业指导、服务工作;负责招收和管理“三支一扶”、“公益性岗位”、“实习大学生”;负责职业介绍、就业创业咨询;拟订促进就业创业发展具体的政策和发展规划;负责全县全民创业管理服务工作;完善促进就业创业服务体系;落实国家扶持创业的优惠政策;负责执行对大学生创业的优惠政策;开展创业项目推介、创业资金扶持等工作。完成县人力资源和社会保障局交办的其他工作任务。

二、部门预算单位构成   

本单位内设人力资源办、财务办、就业办、培训办、综合办公室、创业办。从预算单位构成看,平罗县就业创业服务局为纳入2020年度部门预算的二级预算单位。

第二部分2020年部门预算——预算表(见附件)

第三部分 2020年部门预算——部门预算情况说明

一、关于平罗县就业创业服务局2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

平罗县就业创业服务局2020年财政拨款收入预算12,565,342.73元。其中:本年收入12,565,342.73元,包括一般公共预算拨款12,565,342.73元,政府性基金预算拨款0元;上年结转结余0元。财政拨款支出预算12,565,342.73元,包括:一般公共服务支出3000000元、社会保障和就业支出9257323.31元、卫生健康支出97509.3元、住房保障支出210510.12元。

二、关于平罗县就业创业服务局2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

平罗县就业创业服务局2020年一般公共预算财政拨款基本支出2365342.73元,其中:本年收入安排支出2365342.73元,上年结转资金安排支出0元。比2019年执行数(决算数)减少292899元,下降11.02%。

人员经费2233574.57元,主要包括:基本工资554508元、津贴补贴558038元、奖金238209元、社会保障缴费262393.92元、其他工资福利支出472539.53元、住房公积金129306.12元、其他对个人和家庭的补助支出14500元、奖励金4080元;

公用经费131768.16元,主要包括:办公费62000元、差旅费10000元、工会经费19040.16元、其他交通费10728元、其他商品和服务支出30000元。

(二)项目支出情况说明

平罗县就业创业服务局2020年一般公共预算财政拨款项目支出10200000元,其中:本年收入安排支出10200000元。包括:社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项)2020年预算200000元,比2019年执行数(决算数)减少200000元,下降50 %。主要用于金保工程网络维护费、创业富民工程宣传、能力培训、创业咨询、创业跟踪指导服务、开展再就业援助月、创业园区建设、春风行动、高校毕业生就业服务周(月)、民营企业招聘等公共就业服务专项活动所需经费。社会保障和就业支出(类)就业补助(款)社会保险补贴(项)2000000元,比2019年执行数(决算数)减少25720000元,下降93%。主要用于补贴缴纳社会保险的灵活就业人员。社会保障和就业支出(类)就业补助(款)公益性岗位补贴(项)5000000元,比2019年执行数(决算数)减少0元,下降0 %。主要用于县级购买200个公益岗位支出。一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)其他人力资源事务支出(项)3000000元,比2019年执行数(决算数)减少10160000元,下降77.2 %。主要用于县级财政配套高校毕业生“三支一扶”支出。

三、关于平罗县就业创业服务局2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

平罗县就业创业服务局2020年“三公”经费财政拨款预算数为0元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置0元,公务用车运行费0元,公务接待费0元。

2020年“三公”经费财政拨款预算比2019年增加0元。

四、关于平罗县就业创业服务局2020年政府性基金预算拨款情况说明

无政府性基金预算财政拨款单位:平罗县就业创业服务局2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于平罗县就业创业服务局2020年收支预算情况的总体说明

平罗县就业创业服务局2020年收入总预算12,565,342.73元,其中:本年收入12,565,342.73元,上年结转结余0元;支出总预算12,565,342.73元,其中:本年支出12,565,342.73元,年末结转结余0元。

本年收入包括:财政拨款预算收入12,565,342.73元,占100%;事业预算收入0元,占0%;上级补助预算收入0元,占0%;附属单位上缴预算收入0元,占0 %;经营预算收入0元,占0%;债务预算收入0元,占0%;非同级财政拨款预算收入0元,占0%;投资预算收益0元,占0%;其他预算收入0元,占0%。

本年支出包括:行政支出0元,占0%;事业支出12,565,342.73元,占100%;经营支出0元,占0%;上缴上级支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%;投资支出0元,占0%;债务还本支出0元,占0%;其他支出0元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

平罗县就业创业服务局机关运行经费财政拨款预算102000元,比2019年预算减少8500元,下降7.7 %。主要原因是:厉行节约成本、严格控制公用经费。

(二)政府采购情况

2020年,平罗县就业创业服务局政府采购预算213000元,其中:政府采购货物预算213000元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2019年12月31日,平罗县就业创业服务局占用使用国有资产总体情况为房屋128.02平方米,价值432616元;车辆1辆,价值115000元;办公家具价值266054.06元;其他资产价值1247727.57元。

(四)预算绩效情况

2020年申报项目支出预算绩效目标4个,其中:一般公共预算安排的项目4个,政府性基金预算安排的项目0个;分别为:高校毕业生“三支一扶”支出县级财政配套资金项目,预算绩效金额3000000元;主要绩效目标:通过“三支一扶”项目,提高高校未就业毕业生就业率。金保工程网络维护费、创业富民工程宣传、能力培训、创业咨询、创业跟踪指导服务、开展再就业援助月、创业园区建设、春风行动、高校毕业生就业服务周(月)、民营企业招聘等公共就业服务专项活动所需经费项目,预算绩效金额200000元;主要绩效目标:做好公共就业服务活动,提高就业政策普及度,通过培训、开招聘会等方式为就业困难人员提供就业渠道,扩大就业面。灵活就业人员缴纳社会保险财政补贴资金项目,预算绩效金额2000000元;主要绩效目标:通过灵活就业社保补贴降低灵活就业人员经济负担。县级购买200个公益岗位资金项目,预算绩效金额5000000元;主要绩效目标:通过购买公益性岗位,提高就业困难人员就业率。

(五)其他需说明的事项

无其他需说明事项。

平罗县就业创业服务局2020年部门预算——名词解释

  第四部分  名词解释

1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

3.“三公经费:政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。

8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页