当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2018年

平罗县陶乐镇中心卫生院2018年部门预算公开

索引号 640221049/2018-72109 文号 生成日期 2018年01月26日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县卫生健康局 责任部门 平罗县卫计局
  

附件2: 

  平罗县陶乐镇中心卫生院 

  2018年度部门预算 

  目 录 

  第一部分 单位概况 

  一、主要职能 

  二、部门预算单位构成 

  第二部分 2018年度部门预算表 

  一、预算收支总表 

  二、预算收入总表  

  三、支出预算总表 

  四、财政拨款收支总表 

  五、财政拨款支出总表 

  六、一般公共预算支出表 

  七、一般公共预算基本支出明细表 

  一般公共预算基本支出表(按经济分类) 

  一般公共预算基本支出表(政府经济分类) 

  八、项目预算明细表(财政核定) 

  九、一般公共预算“三公”经费支出表 

  十、政府性基金预算支出表 

  十一、行政事业单位人员基础信息表  

  第三部分 2018年度部门预算情况说明 

  第四部分 名词解释 

  平罗县陶乐镇中心卫生院 

  2018年度部门预算 

  平罗县陶乐镇中心卫生院 

  2018年部门预算公开说明 

  第一部分:单位概况 

  一、主要职能 

  提供公共卫生服务:承担农村居民健康档案规范建档指导、管理及服务;普及卫生保健常识,在重点人群和重点场所开展健康教育,帮助居民形成有利于维护和进健康的行为方式;指导开展爱国卫生工作;提供并组织实施辖区预防接种服务,落实国家免疫规划;及时发现、登记并报告辖区内发现的传染病病例和疑似病例,参与现场疫情处理。开展新生儿访视及儿童保健系统管理,进行体格检查和生长发育监测及评价,开展健康指导。开展孕产妇保健系统管理和产后访视,进行一般体格检查及孕期营养、心理等健康指导。对辖区65岁及以上老年人进行登记管理,进行健康危险因素调查和一般体格检查,开展健康指导。对高血压、糖尿病等慢性病高危人群进行指导,对确诊高血压、糖尿病等慢性病病例进行登记管理、定期随访和健康指导。对辖区重性精神、癫痫疾病患者进行登记管理、治疗随访和康复指导。负责辖区内突发公共卫生事件的报告并协助处理。做好卫生行政部门规定的其他公共卫生服务。 

  (二)提供基本医疗服务:使用农村适宜医疗技术和中医药技术,正确处理常见病、多发病,对疑难重症进行恰当的处理并转诊;承担乡村现场应急救护、转诊服务和康复服务;能完成外科的止血、缝合、包扎、骨折固定等处置,健全消毒、隔离制度,遵守无菌操作规程,加强医疗质量管理;做好医疗废物处理和污水、污物无害化处理。执行国家基本药物制度药品集中采购、零差率销售等政策,为实施一体化管理的村卫生室统一代购药品;提供政府卫生行政部门批准的其他适宜的医疗服务。 

  (三)承担公共卫生管理:对辖区内传染病防治、学校卫生、食品卫生、饮水卫生、职业卫生,以及村级预防保健工作进行指导、培训、考核与监督;严格执行城乡居民医疗政策规定,履行定点医疗机构职责,做好有关的政策宣传、监督及服务工作;深入推进乡村卫生服务一体化管理,对村卫生室实行以行政、人员、业务、药品、财产为基本内容的“五统一”规范管理;负责村卫生室的技术指导和乡村医生培训等工作。 

      二、单位基本情况 

      1、单位内设内科、外科、妇科、中医科、儿科、药械科、功能科、财务科、住院部、综合办公室和公共卫生科等科室。 

  2、年末机构数1个,与上年相比无增减。 

  3、本单位编制数32人,其中事业编制32人,目前实有30人,其中:在职职工30人,其中:2017年新招录3人,调调出1人,较上年增加2人,遗属人员2人,领取独生子女5人,女职工18人。车辆编制1辆,实有车辆2辆。  

     第二部分2018年度部门预算表(见附表) 

  第三部分 平罗县陶乐镇中心卫生院 2018年度部门预算情况说明 

  一、关于平罗县陶乐镇中心卫生院2018年财政收支预算情况的总体说明 

  按照全口径预算的原则,平罗县陶乐镇中心卫生院2018年财政拨款收支总预算3725869.04元。收入预算包括:一般公共预算拨款3725869.04元,政府性基金预算拨款0元。支出预算包括:按政府收支分类功能科目包括:社会保障支出支出359179.2元、医疗卫生与计划生育支出2995981.79元、住房保障支出370708.05元。 

      二、关于平罗县陶乐镇中心卫生院2018年一般公共预算本年拨款情况说明 

  (一)、政府预算支出经济分类说明。 

  按照《支出经济分类科目改革方案》设置类、款两级, 平罗县陶乐镇中心卫生院2018年一般公共预算拨款基本支出3725869.04元,其中:505-对事业单位经常性补助3573589.04元,50501工资福利支出3482231.12元, 50202商品和服务支出91357.92509对个人和家庭的补助152280元。 

  (二)、部门预算支出经济分类说明。 

  按照《预算法》要求设置类、款两级,平罗县陶乐镇中心卫生院2018年一般公共预算拨款基本支出3725869.04元,其中:301工资福利支出3249607.07元,302商品和服务支出91357.92元,303对个人和家庭的补助支出384904.05元。 

  (三)基本支出情况说明。 

  平罗县陶乐镇中心卫生院2018年支出总预算3725869.04元,比2017年预算增加439043.98元,增长13.35%其中:人员经费3634511.12元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出; 

  公用经费91357.92元,主要包括:工会经费和乡镇交通补贴 

  (四)项目支出情况说明。 

     平罗县陶乐镇中心卫生院2018年无项目预算安排支出。 

     三、关于平罗县陶乐镇中心卫生院2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明 

       2018年无三公经费预算。 

  四、关于平罗县陶乐镇中心卫生院2018年政府性基金预算拨款情况说明 

  2018年未安排政府性基金预算拨款基本支出。 

  五、关于2018年收支预算情况的总体说明 

  按照全口径预算的原则,2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算3725869.04元,支出总预算3725869.04元。 

  收入预算包括:财政拨款收入3725869.04元,占100%;事业收入0元;事业单位经营收入0元;其他收入0元。 

  支出预算包括:基本支出3725869.04元,占100%;项目支出0元。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)政府采购情况 

  本年度计划采购物资设备有:图书100册,电力电气设备10次,办公设备10台,空调4台,影视设备2件,印刷品20000份,被服装具30,安全生产设备5台件装修工程2次,修缮工程4次,印刷服务等10次 

       本年度使用采购资金40万元,全部为自筹资金,其中:办公楼房屋装修10万元,维修5万元,影视设备4万元,图书2万元,电力电气设备5万元,空调2万元,被服装具2万元,文教用品5万元,办公设备5万元,家具2万元。 

  (二)国有资产占用使用情况 

  截至2017年末,占用使用国有资产总额为207.51万元,其中总体情况为房屋1791平方米,价值97.39万元;车辆2辆,价值15.54万元,其他资产价值94.57万元。国有资产总量为207.51万元,分布情况为:国有资产总体情况为房屋1791平米,价值97.39万元;车辆2辆,价值15.54万元,其他资产价值94.57万元。 

  (四)预算绩效情况 

  2018年平罗县陶乐镇中心卫生院无重点项目绩效评价。 

  (五)其他需说明事项 

  2018年平罗县陶乐镇中心卫生院是事业单位,无机关运行经费。 

                                            二○一八年一月十九日 

  名词解释 

  1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。 

  2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。 

  3.“三公经费:政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。 

  4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。 

  5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。 

  6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。 

  7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。 

  8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。 

    9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。 

扫一扫在手机打开当前页