当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2018年

平罗县文物管理所2018年度部门预算

索引号 640221030/2018-72084 文号 生成日期 2018年01月24日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县文广局 责任部门 平罗县文广局

  平罗县文物管理所2018年度部门预算

  目录

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 2018年度部门预算表

  一、预算收支总表

  二、预算收入总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支总表

  五、财政拨款支出总表

  六、一般公共预算支出表

  七、一般公共预算基本支出明细表

  一般公共预算基本支出表(按经济分类)

  一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  八、项目预算明细表(财政核定)

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表

  十一、行政事业单位人员基础信息表

  第三部分 2018年度部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  平罗县文物管理所属于平罗县文化旅游广电局管理的二级单位,业务有平罗县文化旅游广电局管理、监督、检查、指导。

       编办核定的机构职能:

  1、贯彻执行《文物法》和《文物保护条例》等相关法律法规。

  2、负责县境内各类文物的保护和管理工作。

  3、负责对文物保护管理人员的专业技术培训工作。

  4、负责重点文物旅游景点基础设施的完善工作。

  5、完成县文化旅游广电局交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  平罗县文物管理所下设:办公室、财务室、游客服务中心、园林绿化四个部门。纳入2019年度部门预算汇编范围的独立核算事业单位1个,纳入2019年度部门预算的二级预算单位1个人。

  第二部分 2018年度部门预算表

  一、预算收支总表

  二、预算收入总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支总表

  五、财政拨款支出总表

  六、一般公共预算支出表

  七、一般公共预算基本支出明细表

  一般公共预算基本支出表(按经济分类)

  一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  八、项目预算明细表(财政核定)

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表

  十一、行政事业单位人员基础信息表

  第三部分2018年度部门预算情况说明

  一、关于平罗县文物管理所2018年财政收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,平罗县文物管理所2018年财政拨款收支总预算2277893.78元。其中一般公共预算拨款2277893.78元。支出预算:2277893.78元。包括:2070201行政运行1728029.74元,22102住房保障支出233717.97元,2080505机关事业单位养老保险218031.77元,210医疗卫生与计划生育支出87212.71元,30112其他社会保障缴费10901.59元。

  二、关于平罗县文物管理所2018年一般公共预算本年拨款情况说明

  (一)、政府预算支出经济分类说明。

  按照《支出经济分类科目改革方案》设置类、款两级,平罗县文物管理所部门2018年一般公共预算拨款基本支出2277893.78元,其中:505对事业单位经常性补助2258613.78元,509对个人和家庭的补助19280元。

  (二)、部门预算支出经济分类说明。

  按照《预算法》要求设置类、款两级,平罗县文物管理所2018年一般公共预算拨款基本支出2277893.78元,其中:301工资福利支出2141764.6元,302商品和服务支116849.18元,303对个人和家庭的补助支出19280元。

  (三)基本支出情况说明。

  平罗县文物管理所2018年一般公共预算拨款基本支出2277893.78元,比上年执行数增加78811.72元,增长3.5%。其中:

  人员经费2161044.6元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费116849.18元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、取暖费、维修(护)费、公务接待费、工会经费。

  (四)项目支出情况说明

  2018年平罗县文物管理所未安排项目支出

  三、关于平罗县文物管理所2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  平罗县文物管理所2018年“三公”经费财政拨款预算为2500元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行费0元,公务接待费2500元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算与上年持平。其中:(1)因公出国(境)费预算0元,(2)公务车运行费预算0元①公务用车购置费0元②公务用车运行费0元(3)公务接待费预算2500元。

  四、关于平罗县文物管理所2018年政府性基金预算拨款情况说明

  2018年平罗县文物管理所未安排政府性基金预算拨款基本支出

  五、关于平罗县文物管理所2018年收支预算情况的总体说明

  2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算2277893.78元,支出总预算2277893.78元。

  收入预算包括:财政拨款收入2277893.78万元,占100%。支出预算包括:基本支出2277893.78元,占100%。

  六、 其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年,平罗县文物管理所机关运行经费财政拨款预算116849.18元,比2017年预算增加111617.28元,增长4.4%。

  (二)政府采购情况

  2018年,平罗县文物管理所政府采购预算24300元,其中:政府采购货物预算2.43万元,计划采购办公设备3件,其中:投影仪1个,空调3个,投影布1个。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至上年年末,平罗县文物管理所占用使用国有资产总体情况为房屋657平方米,价值68.52万元;土地0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值8.2万元;其他资产价值14.08万元。国有资产分布情况为:

  本级部门房屋657平方米,价值68.52万元;土地0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值8.2万元;其他资产价值14.08万元。

  所属单位房屋657平方米,价值68.52万元;土地0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值8.2万元;其他资产价值14.08万元。

  (四)预算绩效情况

  2018年平罗县文物管理所没有列入重点项目绩效评价

  (五)其他需说明事项

  2018年平罗县文物管理所无其他事项说明

  名词解释

  1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

  2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

  3.“三公”经费:是政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

  5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

  7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即“政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现”,是一种新型的政府提供公共服务方式。

  8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

  9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页