当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 平罗审计

关于印发《平罗县审计局2021年春节慰问工作方案》的通知

索引号 640221054/2020-00036 文号 生成日期 2020年12月31日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县审计局 责任部门 平罗县审计局

各室:

现将《平罗县审计局2021年春节慰问工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

平罗县审计局

2020年12月28日

平罗县审计局2021年春节慰问

工作方案

2021年春节即将来临,为充分体现党和政府对困难群众的关心和关爱,让大家过一个快乐、祥和、平安的春节,我局统一安排决定开展春节慰问走访活动,为做好这次走访慰问活动,特制定如下方案。

一、目的意义

坚持“以人为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,通过开展春节慰问活动,大力宣传新形势下精准扶贫政策,深入基层、深入群众,大力开展“送温暖、献爱心、走访慰问”活动。

二、走访慰问时间

走访慰问时间为2021年1月-2月中旬;

三、走访慰问对象及预算

走访慰问对象为23户建档立卡户、15户帮扶解困户,每户慰问标准为300元。

四、走访慰问要求

一是普遍入户走访,宣传惠农惠民政策。要重点做好习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神、惠农惠民政策、精准扶贫政策等宣讲工作。要通过入户走访,千方百计帮助群众解决实际困难,发现政策盲区和政策落实不到位的问题,及时提出意见建议,促进各项民生政策的完善和落实。  

二是突出入户走访重点,帮扶困难家庭。要在普遍走访的基础上,对贫困户进行重点走访,确保困难群众温暖过冬;对纳入民政部门统计范围的低保户、五保户、残疾人家庭等困难群众,确保现行的政策落实到位。

五、工作要求

一是走访慰问活动要精心组织,做好人员、时间安排,确保走访慰问有序开展,走访慰问要带着责任,带着感情走访入户,与群众交朋友、拉家常,建立沟通联系纽带,真心实意为群众办实事、办好事。

二是全体干部职工集中精力,确保走访慰问工作做到“三个一”,即一个不漏(应慰问对象全部慰问到位);一分不留(慰问金全部发放到慰问对象手中,不截留,不挪用);第一时间完成慰问(在规定的时间内将慰问金发放到慰问对象手中)。

三是严肃工作纪律,所有专款专物专用,入户到人,坚持受益对象本人签名,不能代签,所有慰问对象、救助标准在“公示栏”中进行公示。

四是做好走访记录,规范填写扶贫手册等。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页