当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 户籍管理

【政务动态】公安窗口充分利用窗口优势开展反诈宣传

索引号 640221055/2022-00024 文号 生成日期 2022年05月10日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县公安局 责任部门 平罗县公安局
有效性 有效


为进一步推进反诈宣传工作,有效防止和减少电信网络诈骗案件发生,切实增强广大人民群众的分辨能力和防范意识,近期,户政窗口充分发挥办公场所群众多、人员流量大的特有优势,将防范电信网络诈骗宣传工作阵地进一步扩大。户籍民警在为群众办理完户籍业务之后,主动和群众拉家常,聊生活,适时开展防范网络电信诈骗宣传工作,为办事群众讲解电信网络诈骗的危害、防范,用通俗易懂的语言、发生在身边的案例开展宣传和警示,一对一帮助群众安装国家反诈中心APP。

截至目前,户政窗口累计推广发动2000余人安装注册“国家反诈中心”APP,民警接地气、聚人气的方式不仅让人民群众提高防范意识,反诈宣传入脑入心,而且还愿意、乐意主动配合公安机关开展反诈推广宣传工作。

户政窗口在现有宣传手段基础上,充分发挥窗口贴近群众的优势,不断拓宽宣传渠道、丰富宣传载体,面向基层,广泛发动,反诈宣传工作取得了实效,通过一扇小窗口,占领宣传大阵地。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页