当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > “三公”经费

平罗县民政局2021年三季度“三公经费” 公开说明

索引号 640221040/2021-00091 文号 生成日期 2021年10月15日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县民政局 责任部门 平罗县民政局

    一、单位基本情况

  民政局行政编制7名,设局长1名、副局长3名。在职29人,其中合同制工人8人,女职工15人,政府聘用人员2人;临时工59人。车辆编制1辆,实有车辆3辆。下属三个事业单位:平罗县城乡居民最低生活保障和救助管理中心,平罗县老年服务中心,平罗县殡葬管理所。

    二、2021年3季度“三公经费”公开情况说明

民政局2021年第三季度“三公经费”累计支出13576.75元(财政资金13576.75元),比上年同期11051.08元增加2525.67元,增长22.85%。其中:公务接待费0元,0次,0人次,与上年同期一致;车辆维护运行费13576.75元,比上年同期的11051.08元增加2525.67元,增长22.85%。;因公出国(境)支出0元,0次,0人次,与上年同期一致。

    三、三公经费”增加主要原因及措施:

平罗县民政局三季度车辆比上年同期增加一辆,导致三季度车辆维护运行费增加。三公经费采取措施:一是严把预算关,实行源头控制,严格执行中央八项规定,在预算安排中对三公经费进行压缩,按照能压就压,能减就减的原则控制一般性支出,二是严把支出关,实现动态管理,规范三公经费的支出核算。三是注重宣传,提高贯彻落实自觉性,将三公经费管理作为单位的重要工作来抓,明确职责完善制度。

                                 

                                                       平罗县民政局

                                                      2021年9月30日


扫一扫在手机打开当前页