当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县公安局王宏伟副局长喜获“宁夏60年公安工作突出贡献人物”荣誉称号

来源: 日期: 2018-10-12
  10月11日,宁夏60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式暨公安民警从警特定年限荣誉纪念仪式在银川隆重举行。

  原宁夏首任公安厅厅长赵文献、原银川市公安局巡警支队民警420革命烈士李富林、孙虎、李海滨、张建军,原银川市公安局西夏区分局镇北堡派出所辅警王永良等60名同志被评为宁夏60年公安工作突出贡献人物。县局副局长王宏伟喜获“宁夏60年公安工作突出贡献人物”荣誉称号。 

  王宏伟副局长从警30年,党龄23年,从普通侦查员、担任刑侦大队副队长到现在担任分管刑侦工作的副局长,先后组织、参与侦破案件4500余起,打掉犯罪团伙240多个,抓获违法犯罪嫌疑人1500余名,追捕逃犯300余人,为国家、集体、个人挽回经济损失达1000余万元,特别是及时侦破了2001年区厅挂牌的平罗县国营前进农场发生的“3.26”爆炸杀人(未遂)案,2002年“10.14”恶性杀人隐尸案及2003年“3.17”、“3.18”持刀抢劫出租车司机案,利用测谎手段侦破2005年“4.04”杀人案,在全区首次利用DNA鉴定破获的2005年“8.15”杀人案件,2006年1月利用手机信息破获崇岗保险柜被盗案件及系列变压器被盗案件、“2011.6.14” 非法经营生产销售假烟网络案,有力地打击了违法犯罪,有效地维护了社会稳定。 

  王宏伟副局长先后荣获全国优秀人民警察、宁夏50年政法英模、全区公安系统严打先进个人、全区优秀人民警察、全区公安系统“优秀侦查员”、全区公安系统“十佳优秀人民警察”,全市“十佳杰出青年”等荣誉称号;荣立个人一等功1次,三等功8次,嘉奖4次。 

扫一扫在手机打开当前页