当前位置:首页>活力平罗 > 全域旅游

金秋9月,宁夏两大高质量摄影展巡展沙湖景区

来源: 宁夏新闻网 日期: 2021-09-01

9月1日,由宁夏文学艺术界联合会和宁夏农垦集团有限公司主办,宁夏摄影家协会和宁夏沙湖旅游股份有限公司联合承办的“美丽新宁夏 翰墨颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年摄影作品选展和宁夏第十届摄影艺术作品选展(沙湖景区巡展)正式启幕开馆。

由宁夏党委宣传部和宁夏文联主办的“美丽新宁夏 翰墨颂党恩——庆祝中国共产党成立100周年书法美术摄影民间工艺作品展”自2021年7月在银川国际会展中心开展以来,受到广大市民的争相观展,一幅幅展示美丽新宁夏的摄影作品和书法、美术、民间工艺品吸引了诸多市民的关注。

沙湖作为宁夏湖泊湿地的典型代表和黄河流域生态保护和高质量发展先行区的重要组成部分,是展示“美丽新宁夏”的重要窗口之一。继2021年4月被宁夏文联授予“宁夏文艺创作基地”之后,于8月被宁夏摄影家协会授予“沙湖摄影创作基地”。

极具网红打卡属性的“彩虹桥”是沙湖景区湖东游客动线上的重要组成部分之一,自湖东线路开通以来,备受游客的关注和慕名打卡。而此次“双展”的展馆就设在彩虹桥西侧的“沙湖艺术中心”。展馆一二层为此次“双展”的展示区,三层为沙湖景区最佳的观景层。游客除了可以通过层层筛选的专业摄影作品了解美丽新宁夏的神奇之美和发展变迁,更可以登高望远,俯瞰美丽的沙湖全景。

据悉,“美丽新宁夏 翰墨颂党恩——庆祝中国共产党成立100周年书法美术摄影民间工艺作品展”中的摄影作品展,是经过宁夏文联、宁夏摄影家协会严格评选出的优秀作品,入展作品以丰富的光影魅力和历史瞬间表现了宁夏大地上发生的深刻变化,深情回顾了党中央对民族地区的关心、关怀和全国各地对宁夏人民的倾情帮扶,全景展示了宁夏在脱贫、交通、水利、电力、教育、医疗、文化、社保、农业、工业十个方面翻天覆地的发展变化。“宁夏第十届摄影艺术作品展”作为全区最高摄影艺术水准的届次展览,以多姿多彩的影像瞬间,集中反映了改革开放以来、特别是党的十八大以来,宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新气象和全面建成小康社会所取得的伟大成就。

扫一扫在手机打开当前页