当前位置:首页>专题聚焦 > 以史为鉴 开创未来

平罗:线上招聘花样多,企业HR变主播

来源: 宁夏新闻网 日期: 2022-04-02

3月31日,平罗县举办“局长带你找工作”系列之大中城市联合招聘高校毕业生专场线上岗位发布直播招聘活动。

活动邀请了平罗县重点招商项目企业宁夏润阳硅材料科技有限公司HR(人力资源管理)丁松做客直播间,企业HR变主播,线上“面对面”为求职者带来行政类、生产技术类、环保与工程类等岗位,通过详细具体的岗位分析解读,让求职者了解企业文化及各项福利待遇。

据了解,宁夏润阳硅材料科技有限公司是平罗县今年重点招商企业,主要生产晶硅+5GW高效电池,位于宁夏平罗工业园区(红崖子园),公司投资130亿元,预计于2023年1月份正式投产。该公司此次直播招聘提供岗位370个,其中为2022年应届高校毕业生提供就业岗位达160个,包括生产类助理工程师、生产操作工、机电仪表工等。

直播活动中,除了企业HR直播带岗,还有县人社局工作人员为首朗吉元新能源科技有限公司等8家企业发布就业岗位572个,并带来公益性岗位等政策解读。“带岗主播”针对求职者提出的问题,结合企业招聘职位和招聘政策进行了详细的宣讲和积极的互动。当日,直播活动吸引了9483人次关注观看,互动评论人次达2300人,“平罗就业创业”抖音号粉丝新增长771人,短视频观看人次3.3万人。

“‘直播带岗’的成效很明显,企业HR通过线上互动的方式为求职者解读岗位内容和各项福利待遇,有更多机会展示企业文化,求职者也能不出家门及时掌握招聘信息,省时省力,接下来我们将继续发挥线上平台优势,促进广大劳动者稳定就业。”平罗县人社局副局长杨润泽说。

扫一扫在手机打开当前页