当前位置:首页>专题聚焦 > 万众一心 阻击疫情

平罗县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告第28号

来源: 平罗卫生健康 日期: 2021-09-26

9月18日,福建省漳州市台商投资区福龙社区被确定为中风险地区。

9月20日,福建省莆田市秀屿区笏石镇笏西路以东,北埔路以西,兴秀路以南,大营路以北的区域内;秀屿区以笏石镇阳光幼儿园为中心,南至大众路,北至70米外无名路,西至荔港大道,东至160米外无名路范围内;泉州市晋江市陈埭镇苏厝村部分区域(和平北路145-149号、213号、230-232号);安溪县龙涓乡长新村被确定为中风险地区。

9月21日,福建省厦门市海沧区嵩屿街道水云湾小区被确定为中风险地区;黑龙江省哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、安民家园小区被确定为中风险地区。

针对以上情况,平罗县应对新冠肺炎疫情工作指挥部下发紧急通知,为有效控制和降低疫情输入风险,保障全县人民的身体健康,现将有关事项公告如下:

1. 全面摸排2021年9月4日以来有福建省漳州市台商投资区福龙社区旅居史返平人员;2021年9月6日以来有福建省莆田市秀屿区,泉州市晋江市、安溪县旅居史返平人员;2021年9月7日以来有福建省厦门市海沧区嵩屿街道水云湾小区被确定为中风险地区;黑龙江省哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、安民家园小区旅居史返平人员。凡发现上述人员应立即对其实施7天居家健康监测和2次核酸检测措施。排查不得擅自变更目标人群范围,务必在3日内完成。

2.自公告发布之日起,各乡镇、各入平通道查验工作责任部门对有福建省漳州市台商投资区福龙社区,福建省莆田市秀屿区,泉州市晋江市,安溪县,福建省厦门市海沧区嵩屿街道水云湾小区被确定为中风险地区,黑龙江省哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、安民家园小区旅居史的入平人员,在入平时要查验入平前3天内核酸检测信息阴性证明。

3.对发现的国内中、高风险地区入平无阴性核酸检测证明人员要及时采样送检,并在6小时内完成检测结果反馈,切实提高核酸检测及时性。检测报告未反馈前,要加强相关人员管控,防止脱管流失。

4.与相关人员有过接触的,要及时向所在乡镇、社区(村)报备,并做好自我健康观察。

5.各乡镇、部门(单位)要坚持常态化开展疫情防控知识宣传普及,教育公众时刻保持疫情防护意识,坚持出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。要引导公众近期非必要不前往中高风险地区,从中高风险地区返平后应主动向社区报告。建议旅行社近期非必要不组团赴中高风险地区旅游。

6.接种疫苗是防止感染、阻断疫情传播的有效手段,请符合新冠病毒疫苗接种条件的人群积极接种疫苗,早日获得免疫力和保护力。

平罗县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室

2021年9月22日

扫一扫在手机打开当前页