当前位置:首页>专题聚焦 > 万众一心 阻击疫情

新冠疫苗接种公告

来源: 平罗卫生健康 日期: 2021-09-14

为有效推进我县新冠病毒疫苗接种工作,加快构建免疫屏障,维护全县人民群众生命安全。2021年9月9日至15日我县集中开展12-14岁人群新冠疫苗第二针接种工作,同时18岁以上人群第一、第二剂次接种,15-17岁人群第一、第二剂次接种工作正常进行。12-14岁在校学生接种时需由监护人或学校工作人员陪同,携带个人身份证或户口本并提供由监护人签字的知情同意书到相关接种点进行接种,接种时每个学校派出2-3名专职工作人员,进行现场组织协调。12-14岁非在校学生接种时需由监护人陪同携带身份证和监护人签字的知情同意书前往就近接种点进行接种。

请15-17岁未接种人群由监护人陪同携带身份证或户口本并提供由监护人签字的知情同意书;18岁以上人群接种新冠疫苗第一剂次满21天的居民携带第一剂次接种凭证;18岁以上未接种的人群、60岁以上身体状况良好的老年人请尽快前往就近接种点进行接种。

接种时需全程佩戴口罩携带身份证,并提前做好扫码登记。接种前请如实向工作人员告知您的健康状况,应尽量避免空腹,仔细阅读《知情告知同意书》,接种后主动、积极配合现场工作人员做好30分钟留观。 

平罗县卫生健康局

2021年9月8日

扫一扫在手机打开当前页