当前位置:首页>专题聚焦 > 万众一心 阻击疫情

平罗县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部专题会议

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2021-07-31

7月30号,县长郭耀峰主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部专题会议,安排部署我县新冠肺炎疫情防控工作。

会议书面传达学习《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发<入境解除隔离入宁人员健康管理工作指南>的通知》、《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发全区老年人新冠病毒疫苗接种指导方案的通知》;传达学习全区推进新冠病毒疫苗工作电视电话会议精神;通报近期全县新冠疫情防控工作进展暨新冠病毒疫苗接种工作情况。

会议指出,各乡镇、各部门要认清形势,严防死守,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,时刻高度重视,切实把防控机制作用发挥好、重要关口守护好、各方责任落实好,全力以赴巩固防控成果,保障人民安全。要认真落实党中央、国务院和自治区、市党委、政府工作要求,慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要突出重点,强化措施,坚决落实“外防输入、内防反弹”管控措施,对入境返平人员,做好启程前、行程中、终程后全链条闭环管理,把疫情输入风险降到最低。要守护好关键环节,紧盯入平通道,严控机场、火车站、汽车站等重点部位,把好信息关、查验关、隔离关、监管关。要对新冠病毒进行主动预防,加大疫苗接种宣传力度,科学制定疫苗接种工作计划,确保实现“应接尽接”。

会议强调,各部门、各单位要严格落实疫情防控“四方责任”,切实履行管理责任,积极引导广大群众参与疫情防控,确保疫情防控全覆盖、无死角。要强化底线思维,对潜在的风险有科学预判,不麻痹、不厌战、不松劲,全力以赴打好疫情防控这场硬仗,决不让疫情有机可乘,发生逆转,切实维护好来之不易的防控成果。

扫一扫在手机打开当前页