当前位置:首页>专题聚焦 > 万众一心 阻击疫情

平罗县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告第20号

来源: 平罗县卫生健康局 日期: 2021-07-29

2021年7月28日,四川省成都市青羊区光华街道优品道曦岸、高新区石羊街道都城雅颂居,江苏省南京市雨花台区铁心桥街道凤翔花园4期被确定为中风险地区。另据湖南省张家界市疫情工作指挥部通告(第2号):7月22日晚第一场(18:00-19:00)张家界魅力湘西剧场所有观众被确定为高风险人群。针对以上情况,平罗县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部已下发紧急通知。为有效控制和降低疫情输入风险,保障全县人民的身体健康,现将有关事项公告如下:

1.全面摸排2021年7月14日以来有四川省成都市青羊区、高新区,江苏省南京市雨花台区旅居史返平人员,凡发现上述人员应立即对其实施7天居家健康监测和2次核酸检测措施。紧急组织排查到湖南旅游7月22日晚观看第一场(18:00-19:00)张家界魅力湘西剧场演出的返平人员,凡发现上述人员应立即对其实施14天集中隔离医学观察,规范落实核酸检测措施。排查不得擅自变更目标人群范围,务必在3日内完成。

2.自本公告发布之日起,各乡镇、各入平通道查验工作责任部门对有四川省成都市青羊区、高新区,江苏省南京市雨花台区的入平人员,在入平时要查验入平前3天内核酸检测信息阴性证明,同时实施7天居家健康监测和2次核酸检测措施。对7月22日晚在湖南观看第一场(18:00-19:00)张家界魅力湘西剧场演出的入平人员,在入平时要查验入宁前3天内核酸检测信息阴性证明,同时实施14天集中隔离医学观察和核酸检测措施。

3.对发现的国内中、高风险地区入平无阴性核酸检测证明人员要及时采样送检,并在6小时内完成检测结果反馈,切实提高核酸检测及时性。检测报告未反馈前,要加强相关人员管控,防止脱管流失。

4.与相关人员有过接触的,要及时向所在乡镇、社区(村)报备,并做好自我健康观察。

5.各乡镇、部门(单位)要坚持常态化开展疫情防控知识宣传普及,教育公众时刻保持疫情防护意识,坚持出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。要引导公众近期非必要不前往中高风险地区,从中高风险地区返平后应主动向乡镇、社区(村)报告。建议旅行社近期非必要不组团赴中高风险地区旅游。

6.接种疫苗是防止感染、阻断疫情传播的有效手段,请符合新冠病毒疫苗接种条件的人群积极接种疫苗,早日获得免疫力和保护力。


平罗县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

   2021年7月29日


扫一扫在手机打开当前页