当前位置:首页>专题聚焦 > 社会主义是干出来的

平罗警方成功破获公安部毒品目标案件

来源: 宁夏新闻网 日期: 2022-06-23

2021年10月,在公安部禁毒局、宁夏回族自治区公安厅禁毒总队的统一协调指挥下,平罗县公安局联合浙江、河南、甘肃等地公安机关成功破获“2021-16号”公安部毒品目标案件和公安部互联网毒品目标案件。通过该案侦破,全链条打掉一个涉及全国12省多地以寄递渠道贩卖毒品的贩毒团伙。该案是近年来平罗县成功破获的第二起公安部互联网毒品目标案件。

近年来,平罗县始终坚持对毒品违法犯罪“零容忍”“出重拳”“下重手”,建立多警种、多部门协同作战工作机制,加强情报信息收集、广辟案件线索来源、深度经营分析研判,追上家、打下家,依法严厉打击涉毒违法犯罪,禁毒工作呈现群众禁毒知晓率上升至98.9%、戒断三年巩固率上升至88.8%、社区戒毒康复执行巩固率上升至94.9%,新增吸毒人员增幅下降至0.19%、因吸毒人员引发的治安案件下降15%的良好局面。近五年,成功破获公安部级毒品目标案件3起,省级毒品目标案件6起,破获毒品犯罪案件26起,查获吸毒人员248人,强戒102人,逮捕68人,缴获毒品10835克,被首批命名为“自治区禁毒示范县区”。

扫一扫在手机打开当前页