当前位置:首页>专题聚焦 > 扫黑除恶斗争

夏季整治百日行动丨城关派出所“三个聚力”强力推进

来源: 平安平罗 日期: 2022-07-20

全国公安机关开展夏季治安打击整治“百日行动”视频会以来,城关派出所认真贯彻落实上级公安机关的部署要求,提高思想认识、强化使命担当,采取“三个聚力”强力推进“百日行动”。

聚力思想认识提升 做到讲政治担使命

为了统一全警的思想和行动、凝聚全警的共识与力量,城关派出所先后召开2次动员部署会传达学习上级公安机关夏季治安打击整治“百日行动”会议精神以及王小洪部长等领导同志的讲话精神,在吃透精神的基础上紧密结合实际部署工作,压实全警工作责任,动员全警闻令而动、听令而行全力以赴投入“百日行动”,用模范行动和优异成绩向党和人民递交忠诚满意答卷。

聚力工作效能提升 做到强举措保平安

以确保政治安全、社会安定、群众安宁为主线,健全各项工作机制。

1是强化社会面巡逻管控,严格落实巡特警、武警联合武装巡逻和“135”快速反应机制,做到打控防都过硬。

2是精准开展矛盾纠纷排查化解工作。突出排查、管控、化解,严防矛盾升级、问题激化,6月底以来,城关派出所成功化解各类矛盾纠纷15起,有效维护基层稳定。

3是大力开展打击整治行动。针对寻衅滋事、聚众斗殴、盗窃等群众反映强烈的案件和问题,城关派出所充分发挥“一室两队”和巡特警的作用,下功夫开展打击整治行动,先后成功抓获拉车门盗窃车内财物嫌疑人8名、寻衅滋事嫌疑人3名、入室盗窃嫌疑人1名,“炸街”扰民嫌疑人2名,集中整治麻将室噪音扰民等5个突出问题,凸显了快、准、狠的工作效能。

4是加大社会面的管控。充分发挥3个流动警务室和2个固定警务室的作用,加强对商圈、汽车站、广场、农贸市场、早市、大型商超、街道等人员密集场所的巡逻巡查力度,有效预防15起案(事)件的发生,帮助群众解决难题11件,做到1年365天守护平安无止境,1天24小时服务群众不打烊,着力提高见警率、管事率,严防扒窃、寻衅滋事、打架伤害等各类违法犯罪活动,切实增强群众安全感。

5是加强对行业场所的清查工作。以提高安全管控水平为目标,通过明察暗访、突击检查、视频巡查、日常检查加强对宾馆、公寓、足浴、网吧、加油(气)站、寄递物流等场所的安全监管,已清查各类场所150多家,及时发现和整改各类隐患5处,及时消除风险隐患,确保社会环境安安全全、干干净净。

6是推进执法能力建设,配强法制员,提高执法监督实效,加大案件查处力度,确保社会公平正义。6月底以来,城关派出所已办结各类行政案件15件,依法查处30多名违法人员,其中行政拘留20人。

7是深化学生安全防范工作。在辖区30多所学校普遍开展防溺水、防电诈、防欺凌、防意外事故为主要内容的法治进校园平安度暑假活动,切实提高学生安全防范意识和自防能力。

聚力作风建设提升 做到风气正作风实

城关派出所加强对民警的纪律作风教育,认真组织全警学习“六项规定”等铁规铁纪和各项战时纪律,开启战时思想政治工作,注重日常检查、督查、考核工作,建立全警作风建设、工作效能与公务员日常考评、评优评先相挂钩,大张旗鼓褒奖作风过硬、成绩突出的民警辅警,毫不留情批评教育个别后进民警辅警,在警营积极营造风清气正、干事创业、争优创先的工作氛围。


扫一扫在手机打开当前页