当前位置:首页>专题聚焦 > 扫黑除恶专项斗争

与黑恶势力斗争到底

来源: 日期: 2021-04-29

近日召开的宁夏扫黑除恶专项斗争新闻发布会通报一组数据:截至目前,我区共打掉涉黑涉恶犯罪团伙126个,抓获犯罪嫌疑人2107人,破获涉黑涉恶刑事案件2252件。126个涉黑涉恶团伙案件中,已捕在侦2个,移送审查起诉1个,其余123个全部侦查、审查结束。

今年是扫黑除恶专项斗争的收官年。我区以强大攻势撒下天网,荡涤黑恶,清除污垢,扫出了朗朗乾坤、盈盈正气。但收官并不代表着结束,意义更在于总结经验,建立完善长效机制。因为扫黑除恶是一场攻坚战,更是一场持久战。经过一年打击遏制、两年深挖根治,在宣传发动、线索摸排、动员人民群众方面有哪些有益的做法,在深挖黑恶腐败及“保护伞”问题上有哪些宝贵经验,如何防止黑恶势力死灰复燃等等,这些都需要进一步梳理、总结,形成可供借鉴推广的制度性经验。

“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。”对待黑恶势力,就要始终保持“零容忍”态度,步步深入、斗争到底、斩草除根,如此,才能不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页