当前位置:首页>专题聚焦 > 聚焦两会

【代表风采】马建虎:与“水”结缘 为民谋“利”

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2021-10-24

“民之所思,我之所行”,他与“水”结缘、为民谋“利”,履职尽责,情系群众,让更多的老百姓不再为水而愁。他就是平罗县人大代表、水务局党组书记、局长马建虎。

面对黄河流域重点湖泊、入黄排水沟水环境水生态突出问题,马建虎看在眼里,急在心里。他积极履行人大代表职责,下基层、勤调研、听民意,提出《关于加大对平罗县瀚泉海水环境及生态修复综合治理的建议》。作为提案人和承办人,为了将建议办理得高质高效,马建虎跑项目、争资金、督施工,在县委、县政府的大力支持下,先后投资9000余万元,对瀚泉海水环境及生态进行修复。
    马建虎说:“瀚泉海是咱们贺兰山防控体系一个重要组成部分,多年来,水质不达标,流域生态环境脆弱也影响了老百姓在这个地方休闲娱乐,项目建成以后,水质有了明显提升,有力改善了瀚泉海生态环境,为老百姓休闲娱乐提供了一个舒适的环境。”

与“水”结缘,因“水”而动。自上任以来,马建虎积极履行职责,同时发挥代表作用,组织实施镇朔湖拦洪库改造修复工程、河湖水系连通工程等29个重点水利工程,大幅提高入黄排水沟水环境质量,沙湖、黄河等重点监测断面水质显著提高。
    现如今,淤堵的河流奔腾起来,污染的河流清澈起来……漫步在瀚泉海、镇朔湖等健身步道,青山如黛、绿水迢迢,河岸两边郁郁葱葱,风景宜人。

马建虎说:“下一步我将结合本职工作,充当好发挥好桥梁纽带作用 ,广泛深入基层了解社情民意,了解老百姓急难所盼, 立足本职岗位,承办好人大常委会交办的议案意见的办理工作,积极跑项目引资金,确保代表交办的议案意见做到件件有回应,件件有落实 ,用实际行动践行人民选我当代表,我当代表为人民的庄严承诺。”

扫一扫在手机打开当前页