当前位置:首页>专题聚焦 > 聚焦党的十九届五中全会

贺兰山网评:在情系群众中坚守初心

来源: 宁夏新闻网 日期: 2021-08-25

创建党建联盟超市,社区“活雷锋”一有空就为居民服务,打造“石榴籽议事厅”和文化长廊,先后完善社区党委、网格党支部、楼栋党小组、楼道红管家四级组织体系……近年来,宁夏吴忠市利通区金花园社区不断创新民生服务和党建引领,先后荣获全国先进基层党组织、全国民族团结进步模范集体、全国最美志愿服务社区等多项荣誉。立足百姓所思所盼,在创新中践行为民初心,金花园社区的生动实践,书写了一张为民服务的合格答卷。

越是基层一线越要以务实举措践行好为民初心。100年来,中国共产党始终保持与人民群众的血肉联系,正是因为代表最广大人民的根本利益,得到群众的支持和响应,才取得了各项事业巨大的成就。党员干部要向上生长,必然要扎根基层吸收养分,要深深地根植在人民群众中去“接地气”,稳住根基、枝繁叶茂,才能为群众遮风挡雨。用脚步丈量民意,有了“泥土味”,才能融入群众,才能吸收群众智慧的养分,才能获得群众意见建议的养分,才能把实事办到群众心坎上。

学史力行,贵在实干。“人民至上”“担当作为”不是空泛的口号,更应该体现在基层一线的实践中。广大党员干部要在不断学习中把所学所悟用在实践工作中,用在解决群众的操心事、烦心事和揪心事上,始终坚持问题导向,紧盯群众“急难愁盼”,既回应“槽点”、纾解“痛点”,也打通“堵点”、补齐“断点”,保持初心不改、志向不移、本色不变,才能在顺应群众期盼、增进民生福祉的实践中,彰显百年大党以人民为中心的发展思想。

扫一扫在手机打开当前页