当前位置:首页>专题聚焦 > 聚焦党的十九届六中全会

平罗县邀民营企业共优营商环境

来源: 宁夏新闻网 日期: 2022-05-23

“您好,请问您公司在办事过程中是否遇到过职能部门不作为、办事效率不高,或者政府部门工作作风不实、存在违规违纪违法问题的情况?”近期,宁夏平罗县纪委监委深入民营企业开展“访百企 解难题”活动,通过同企业经营者面谈交流,重点了解民营企业经营过程中遇到的职能部门不作为、办事推诿扯皮、应付了事以及惠企政策落实不到位等影响营商环境问题。

为准确掌握民营企业在经营过程中遇到的困难和对营商环境的意见建议,此次活动请百家企业负责人根据当前营商环境情况,填写《平罗县营商环境监督调查问卷》,现已收集问卷样本42份,收到企业反馈问题和意见建议8条,目前走访活动仍在进行中。

走访活动中,平罗县纪委监委公开举报电话、举报地址及网络举报平台,邀请广大民营企业界人士共同参与营商环境监督,鼓励民营企业将发现的党员领导干部、政府职能部门工作人员存在收受民营企业经营者礼品、礼金,接受企业及其经营者邀请出入私人会所、高消费场所,索取和接受民营企业旅游或游乐活动安排等9项违规违纪违法行为主动向县纪委监委举报或提供线索,共同推动营商环境软实力持续提升。

“营商环境不优,背后往往有腐败和不正之风的因素,我们将深挖腐败根源、推动干部作风转变,落实优化营商环境监督专项行动工作,坚决清除营商环境‘绊脚石’,为平罗县经济高质量发展提供坚强的纪律保障。”平罗县纪委监委相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页