当前位置:首页>专题聚焦 > 聚焦党的十九届六中全会

用拼搏的姿态占据“C位”!平罗县举办第一届残疾人运动会

来源: 宁夏日报 日期: 2022-05-18

5月13日,在第32个“全国助残日”来临之际,平罗县举办第一届残疾人运动会,进一步激发广大残疾人参与运动的热情,弘扬中华民族扶持助残美德,营造社会各界更加关注关心残疾人氛围,促进残疾人和经济社会的深度融合。

开幕式现场,残疾人及志愿者们共同表演了《一起向未来》《少年中国说》等文艺节目。

据了解,此次残疾人运动会以“自强、关爱、融合”为主题,设置田径、象棋、飞镖等个人项目,以及旱地冰壶、1000米轮椅竞赛等团体项目。

比赛现场,气氛热烈,运动员们活力充沛,热情高涨,展现出残疾人运动员身残志坚、自强不息的精神风貌。

近年来,平罗县积极开展“国际残疾人日”“残疾人健身周”等活动115场次。全县26名残疾人运动员代表宁夏参加了全国第十届残疾人运动会暨第七届特奥会、第十一届残疾人运动会暨第八届特奥会,焦龙两次摘得男子K41、75公斤级金牌,打破了10年来宁夏竞技体育“零”的记录。通过参加跆拳道、网球、竞速轮椅等项目,共获金牌30枚,银牌10枚,铜牌4枚。

下一步,平罗县将在扶残助残的路上,吸引更多社会力量关注和帮助残障人士,传递爱的力量,推进新时代全民健身,均衡发展高质量残疾人体育事业。

扫一扫在手机打开当前页