当前位置:首页>专题聚焦 > 聚焦党的十九届六中全会

【工作落实年】平罗县加快劳务移民就业创业园项目建设

来源: 平罗县融媒体中心 日期: 2022-04-08

城关镇太西社区不断拓宽颐民苑劳务移民就业途径,积极争取劳务移民就业创业园项目,为移民搭建增收平台。

走进太西社区劳务移民就业创业园项目建设现场,挖掘机、推土机、搅拌机等大型机械“大显身手”,工人们紧张有序作业......现场一派热火朝天的劳动景象。

项目施工技术负责人张光田介绍,该项目已开工一个月左右,商铺和大棚的基础全部完工,地下管网、消防、给排水、绿化、采暖、外网基本结束,现阶段正在进行室内安装。

该项目位于颐民苑小区西侧,概算投资近400万元,规划用地面积9600平方米。规划建设大棚2座、固定商铺15个,临时摊位30个,管理用房44平方米,硬化场地及主要道路4000余平方米。项目开工以来,太西社区按照前期项目促开工,开工项目抓进度的原则,不断优化工作机制,提升服务水平,狠抓工程建设质量,从源头抓起,进场的钢筋、水泥等必须经过审验和检验取样,实验合格后才允许进场使用。

太西社区党支部书记张艳玲表示,创业园项目建设,可以满足劳务移民创业就业迫切需求,辐射带动周边及其他小区居民的生产生活需要,为移民安置点后续产业发展奠定了良好基础。

项目建成后,可提供就业岗位110个,预计实现年增收32万元,进一步提高劳务移民收入水平。

扫一扫在手机打开当前页