当前位置:首页>专题聚焦 > 建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区

【工作落实年】崇富村:修建大棚 “蔬”写“钱”途

来源: 平罗县融媒体中心 日期: 2022-05-18

崇岗镇崇富村牢牢把握农村产业资源优势,在大棚经济上“做文章”,发展设施农业,助力乡村产业振兴,让瓜果蔬菜种植成为群众增收致富的金钥匙,搭上乡村振兴的快车。

夏日的崇富村树绿荫浓,满目皆景。在崇富村蔬菜产业园,一座座温室大棚并排而列,整齐有序。大棚内,成畦成行的辣椒、西红柿、芹菜等蔬菜长势喜人,村民们正在棚内忙碌,着手采摘出售,一派喜人的丰收景象。这是崇富村调整产业结构,发展设施蔬菜产业的一幕。

今年,崇富村为提高土地产出和经济效益,盘活农副产品收储流通场地,延长产业链,在建设完成设施蔬菜大棚一期项目的基础上,又积极争取自治区乡村振兴专项资金370万元,新建标准化四季日光温室10座、管理用房3座,配套安装生产用卷帘机、自动水肥一体化施肥机等设备,进一步拓宽群众增收渠道。

崇岗镇崇富村党支部书记张荣说:“崇富村积极争取自治区乡村振兴专项资金645万元建立蔬菜大棚,一期建设的蔬菜大棚挺好,我们正在建设二期大棚10座,预计7月份完工并投入使用。”

修建大棚种植蔬菜不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。如今,崇富村借蔬菜大棚的“光”,发展果蔬产业,走出了一条“蔬”写“钱”途的好路子。

扫一扫在手机打开当前页