当前位置: 首页 > 公开动态 > 政策文件

平建发〔2018〕249号平罗县住建局“政府开放日”活动实施方案

信息来源: 发布时间: 2018-07-07 作者:

局属各单位、各办:

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,加快法治政府、保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进基层政务公开工作,提升政务公开工作水平,按照《平罗县“政府开放日”活动实施方案》要求,结合我办实际,特制定本实施方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想。坚持以人民为中心的发展思想,认真落实区、市、县关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

  (二)活动目标。通过开展“政府开放日”活动,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

  二、活动内容

  (一)活动时间。2018年7月10日、10月15日。

  (二)活动邀请对象。离退休老干部、“两代表一委员”、局属单位政务公开分管领导、建筑行业先进人物代表、群众代表、职工代表、政务公开工作人员等若干名。

  (三)活动方式及步骤

  1.浏览介绍。让各代表浏览单位整体架构;由专人负责介绍单位机构设置、主要职能、联系方式等内容。

  2.观摩体验。邀请各代表观摩单位办公运行情况。

  3.座谈交流。召开座谈会,向各代表介绍本单位重点工作、特色亮点工作开展情况,以及民生密切相关的工作事项流程,请他们为我单位工作谏言献策。

  五、工作要求

  (一)高度重视。“政府开放日”活动是我局提高服务社会和服务群众水平,提升群众满意度的有力平台,全局上下要高度重视,各科室要相互协作,党政办公室负责整个活动的推进协调;

  (二)责任明确。根据不同的活动内容,相关科室要精心安排,周密部署,相互配合,认真制定具体活动方案,增强活动的针对性和实效性;

  (三)加强宣传。每次开展活动,局党政办公室负责在活动前后及时开展好宣传工作,营造良好的舆论环境,充分展示活动取得的各项成效。

  附件:平罗县住建局“政府开放日”活动流程

  平罗县住房和城乡建设局

                                                                                                                        2018年7月6日

 

   附件1:

  平罗县住建局“政府开放日”活动流程

  一、7月6日下午,由党政办公室人员带队,带领离退休老干部、“两代表一委员”、局属单位政务公开分管领导、建筑行业先进人物代表、群众代表、职工代表等参观我局办公场所;

  二、由办公室主任张洋介绍单位机构设置、主要职能、联系方式等内容。

  三、带领代表参观星河家园老旧小区改造、永安西路道路工程、图书馆装饰装修、五湖四海工程,由业务办主任孙赞仁介绍工程概况及进展情况。

  四、参观完毕,到住建局办会议室召开座谈会。