当前位置: 首页 > 公开动态 > 工作动态

平罗县司法局开展第二期“政府开放日”暨法律知识宣讲活动

信息来源: 发布时间: 2018-11-05 作者:

为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,进一步提升政务公开工作水平及司法行政工作社会认知度和群众满意度,同时为增强广大干部职工、群众的法律意识,近日,我局开展了第二期“政府开放日”暨法律知识宣讲活动,活动邀请了平罗县部分“两代表一委员”,服务对象、群众代表等一行30人参加。

活动当天,由司法局领导向大家介绍了司法行政职能,并邀请律所两名律师,分别就《婚姻法》、《物权法》《劳动法》等与群众切身利益相关的法律知识开展专题讲座,并现场免费提供解答咨询6人,发放各类法治宣传书籍60

同时,大家参观了平罗县公共法律服务中心,观看了专题片《新时代司法工作者的承诺》。

政府开放日活动的开展,既展示了司法行政工作成果和司法行政队伍的风采,又提升了人民群众对司法行政工作的认知与了解,拉进了与广大群众的距离,提升了司法行政的公信力和亲和力。