当前位置: 首页 > 公开动态 > 工作动态

平罗县档案局四项措施加强网络安全工作

信息来源: 发布时间: 2018-10-08 作者:
    一是拟定网络信息安全管理制度、数据备份制度、灾害应急制度、设备维护制度、网络信息化设备台帐,交局务班子会议研究讨论,编入档案局管理制度汇编,把安全责任制落实到每一个岗位、责任到人,建立起了网络信息安全长效机制。

  二是加强全局工作人员网络安全知识培训,遵循有关信息系统安全等级保护工作的要求,按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,积极组织检查督促各科室定期对网络安全隐患进行排查。 

  三是成立网络信息安全工作领导小组,定期检查网络信息设备运行情况,杜绝网络信息安全事故发生。加强技术防护和人才队伍建设,预防重大信息安全事件发生,切实保障网络与信息安全。 

  四是与涉密人员签订《涉密人员保密协议书》、《外聘人员保密协议书》,对档案目录数据库和全文数据库采取定时自动备份、脱机备份、异地备份等数据保全方式,保证重要数据万无一失。