当前位置:首页>专题聚焦 > 党史学习教育

总结历史经验 培育时代新人——在县委理论学习中心组暨党史学习教育集中学习会上的交流研讨

来源: 中共平罗县委党史学习教育领导小组办公室 日期: 2021-08-10

作为党员领导干部,要切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,从党的百年奋斗历程中深切感悟不忘初心、牢记使命的真谛情怀,汲取指引前行的智慧和力量,努力以实际行动助推平罗中学高质量发展。

以史为鉴,担当使命。我们坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决站稳政治脚跟,带头听党话、跟党走,牢记立德树人教育初心,勇担为党育人、为国育才使命,把党的路线、方针、政策扎扎实实学懂、学透,落实到教育教学实践中。

以史为鉴,开创未来。作为教育工作者,要毫不动摇坚持党对教育工作的全面领导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,更好弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,努力开创第二个百年教育发展新局面。

以史为鉴,巡道致远。身为中国共产党人,作为一名教育工作者,我们需要不断提升自身的政治素养,增强理论学习,把落实“立德树人”的根本任务体现在关心关爱和严格要求高中学生的日常教育细微之处,做好学生成长成才服务工作,以教育者的责任担当引领高中学生的时代担当,着力培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。一是坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,以政治建设为统领,切实提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是把着力培养堪当民族复兴大任的时代新人作为自己的根本任务,进一步深化用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步加强和改进学校思想政治工作,为党和国家的事业发展提供源源不断的优秀人才。三是践行以人民为中心的发展思想,全力推进平罗中学高质量的教育,着力解决好社会关注、群众关切的教育问题,让教育改革发展成果,更多更公平惠及平罗人民。

扫一扫在手机打开当前页