当前位置:首页>专题聚焦 > 倡导文明健康生活方式

城关镇新世纪、明苑、太西社区联合开展“防灾减灾”知识宣传教育活动

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2021-07-15

为切实增强居民防灾减灾救灾的意识、掌握防范灾害的知识、能在灾害面前具有自我保护的能力,7月13日上午,新世纪社区、明苑社区、太西社区联合开展了“大手拉小手 小手牵大手”共建安全家园教育宣传活动。

活动邀请宁夏应急管理局高明禄同志为大家讲解地震求生技巧和火灾防范等相关知识。精彩的讲解,使社区的居民认识到了预防火灾的重要性,提升了他们面对灾害时自救、他救的能力,并现场模拟心肺复苏和螺旋包扎的示范操作,受到了居民的一致好评。

辖区民警借助设置的宣传展架向居民讲解如何防范电信诈骗,提醒居民提高防诈骗意识并警惕非法集资。居民刘大爷说:“就是要多讲这类的知识,经常听到有被骗的人,一骗就是好多钱,挣个钱都也不容易。”

此次“防灾 减灾”宣传活动的开展,不仅向辖区居民普及了防灾减灾知识,提高了抵御灾害能力。工作人员也以实际行动感染着现场参与的居民,希望能以此次活动为契机,手牵手积极防震减灾,心连心构建和谐社区!

扫一扫在手机打开当前页