当前位置:首页>政府信息公开 > 政府信息公开制度

平罗县政务公开监督制度

来源: 日期: 2018-05-18

为充分发挥广大干部、群众对政务公开工作的监督作用,进一步加大社会监督力度,确保我县政务公开工作规范有序开展,制定本制度。

第一条  政务公开监督员面向社会各界聘请,应具有广泛的代表性。主要范围是:各级党代表、人大代表、政协委员和离退休干部职工代表等。

第二条  政务公开监督员应具备的条件:拥护党的路线方针政策;处事公正,坚持原则;有较高的政策理论水平,有较强的分析问题和解决问题的能力,能够联系实际提出建设性意见和建议,较好地发挥监督作用。

第三条  政务公开监督员实行年审续聘制。

第四条  政务公开监督员可参加政务公开工作的监督检查等活动,也可采取信函、网络、电话等形式向政务公开工作领导小组办公室提出意见、建议。

第五条  政务公开工作领导小组办公室负责政务公开监督管理工作,通过召开座谈会,上门走访等形式,认真听取意见和建议,为监督工作提供保障。

第六条  各政务公开单位应当积极支持配合政务公开监督员开展工作,认真听取监督员对本单位政务公开工作的意见和建议,并根据有关规定认真办理和落实。

第七条  本制度由县人民政府政务公开办公室负责解释。

第八条  本制度自发布之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页