当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点建设项目

【批准结果信息】准予核发平罗县天帮煤业有限公司取水许可证决定书

索引号 640221048/2021-00268 文号 平水审发〔2021〕180号 生成日期 2021年09月30日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县水务局 责任部门 平罗县水土保持工作站

你公司《关于申请核发取水许可证的申请》(平天帮字﹝2021﹞12号)收悉。经审查,该申请符合法定条件。我局组织专家和有关单位代表组成专家组对《平罗县天帮煤业有限公司建设煤泥、煤矸石等洗选生产线及环保升级改造项目水资源论证报告表》进行了审查,并出具了技术审查意见,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条的有关规定,批准你公司核发取水许可证申请。具体许可事项如下:

一、准予核发平罗县天帮煤业有限公司建设煤泥、煤矸石等洗选生产线及环保升级改造项目取水许可证。该项目以地下水为取水水源,年取水总量为0.96万m³/a,其中生产用水量为0.89万m³/a、生活杂用水量为0.04万m³/a,绿化用水0.03万m³/a,考虑银川都市圈城乡西线供水工程通水后,平罗县崇岗煤炭集中区取水量将压减,本次取水许可证有效期自2021年9月7日至2023年12月31日,需要延续取水许可有效期限的,应在取水许可证届满前30日提出申请。在替代水源到达并能满足你公司生产及其他用水的情况时,必须无条件及时封闭自备井。

二、你公司应加强取水日常管理,保障计量设施正常运行,建立取、用、排水台账,按时统计报送取用水资料。并依据《中华人民共和国水法》的相关规定,你公司应当配套建设节水设施,做到节水设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行,大力加强节约用水,切实提高水资源的利用效率和效益。

三、你公司应依照有关规定按时足额缴纳水资源税等相关费用。


平罗县水务局             

2021年9月8日             

    (此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页