当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点工作

关于印发《城关镇安全生产百日专项整治行动方案》的通知

索引号 640221057/2022-00061 文号 城政发〔2022〕46号 生成日期 2022年08月19日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县城关镇 责任部门 城关镇应急管理办公室
有效性 有效


城关镇安全生产百日专项整治行动方案

为深入贯彻落实自治区第十三次党代会,自治区安委会第三次全体(扩大)会议暨安全生产“百日专项整治行动”动员部署会议、市安委会第四次全体(扩大)会议、平罗县第四次全体(扩大)会议暨安全生产百日专项整治行动动员部署会议精神,加大重点行业领域安全监管工作力度,有效防范各类生产安全事故、坚决遏制较大以上事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境,根据《全市安全生产百日专项整治行动方案》《全县安全生产百日专项整治行动方案》结合我镇实际,特制定本方案

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院和自治区、市、县、镇党委、政府决策部署,积极落实区、市、、镇领导指示要求,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,聚焦重点行业、重点领域、重点企业的风险防控和灾害防御,集中精力、集中人力,突出问题导向,进一步落实安全生产责任和企业主体责任,上下联动加大排查整治力度,严厉打击各类安全生产非法违法行为,深入排查整治一事故隐患,有效管控各类安全风险,全面降低各类事故总量,坚决遏制较大以上事故,确保全安全生产和自然灾害防治形势持续稳定,人民群众平安祥和,为党的十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

二、重点任务

针对本辖区历年7月至岁末期间安全生产事故多发易发,安全风险较高的行领域为重点,主要以危险化学品道路交通、建筑施工、城镇燃气、商贸领域、消防领域校园、特种设备、旅游景区、民爆物品灾害防御、应急准备、其他行业领域,村(居)委会办公场所等事故多发、集中组织专项整治和任务攻坚,通过安全生产大排查大整治,切实解决相关领域存在的一批突出问题和安全隐患。

(一)深入开展危险化学品领域专项整治行动。辖区危险化学品储存、道路运输等关键环节,对危险化学品领域集中开展拉网式排查整治。

1.切实落实化学品监管属地责任。各村居委会要切实履行属地监管责任,全面排查辖区存在的安全隐患。围绕“十有两禁”,紧盯危险化学品储存安全隐患问题,穷尽一切办法管控风险、消除隐患,确保年底前达到  C 级安全风险等级。(牵头单位:综合执法办公室,责任单位:经济发展办公室,社会事务管理办公室,各村(居)委会)

2.切实整治危化品运输环节隐患。各村居要全面排查整治本辖区从事危化品道路运输企业和个人,全面复核企业和个人资质、车辆车况、驾驶员和押运员资格,车辆《道路运输证》载明的经营主体与车辆行驶证登记主体是否一致,危险货物道路运输企业或个人自有停车场地是否落实封闭等管理要求,严厉打击非法违法运输行为。对未取得资质资格的危货道路运输企业或个人的车辆依法停止运营。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:城关派出所、各村(居)委会)

(二)深入开展道路交通领域专项整治行动。按照《平罗县城关镇道路交通安全“除隐患防事故护民生”集中攻坚行动工作方案》,全面推进交通运输重要领域、重点部位、关键环节以及辖区交通领域安全风险排查,切实抓好道路运输、公路运营、农村道路、公路工程、交通运输自建房等5个领域安全整治行动,确保交通运输领域安全形势总体平稳。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:综合治理中心农业综合服务中心各村(居)委会)

(三)深入开展建筑领域专项整治行动。针对下半年建筑施高峰期,集中抓好房屋建设、市政工程、水利工程等重点领域安全生产整治工作。

3.切实抓好自建房安全整治。按照《平罗县自建房安全专项整治工作实施方案》,在全面自查、普查的基础上,开展百日攻坚行动,严格落实自建房安全管理十项措施,加快自建房的专业鉴定和隐患房屋清理整治进度,严格落实拆除、加固、停止使用、封闭等分类处置措施,坚决杜绝  D 级危房继续住人、使用和经营。加大对违法建设和违法违规审批房屋的清查力度,依法严厉查处手续不全,擅自加层、改(扩)建、非法开挖地下空间,擅自改变承重结构和超设计增加荷载,未经验收擅自投入使用等行为。(牵头单位:经济发展办公室,责任单位:社会事务管理办公室、各村(居)委会)

4.切实加强建筑施工安全隐患整治。以公路、水利、城市建设及市政等工程为重点,集中排查治理建设工程基坑支护、土方(隧道)开挖、脚手架、模板支撑等易发生坍塌事故的重大隐患。加强施工现场管理,严格执行建筑施工规程,整治施工现场塔吊、升降机、电动吊篮等起重机械和设备倒塌等事故风险,防控因现场管理缺失引发的高处坠落、物体打击、设备碰撞、机械伤害等事故。(牵头单位:经济发展办公室,责任单位:社会事务管理办公室、农业综合服务中心、村(居)委会)

5.切实加强各类项目源头管控。以乡村振兴、农村人居环境整治领域项目为重点,全面排查基本建设程序履行情况,加大“打非治违”力度,坚决整治“边审批、边设计、边施工”问题,严格落实国务院关于深化“证照分离”改革有关“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的要求,切实履行监管职责,督促取得建筑业相关资质的施工总包、建筑劳务、设备安装等企业认真履行安全生产主体责任,督促农业行业领域企业和村(居)等基层单位认真履行建设方责任,坚决纠正“以批代管,不批不管,批而不管”问题,防止出现监管真空,坚决遏制事故多发势头。(牵头单位:经济发展办公室,责任单位:应急管理办公室、农业综合服务中心、各村(居)委会)

(四)深入开展城燃气领域专项整治行动。全面落实《平罗县城乡燃气安全排查整治工作方案》部署,在前期排查的基础上,扎实开展燃气安全“百日行动”,严格落实燃气安全管理“十个必须”要求,聚焦公共安全重点整治,紧盯公共场所,对使用燃气的餐饮场所、夜市、商住混合体、农贸市场、学校医院等进行全面排查,重点检查燃气管道占压、穿越密闭空间、擅自改造等问题;紧盯关键环节,严厉打击违规充装、居民区等人员密集场所的非法储存和“黑气瓶”黑燃气”,重点打击燃气灶具、燃气报警器生产销售的“地下市场等;紧盯突出问题,严厉查处燃气从业人员无证上岗、违规违章作业,燃气管网外部野蛮施工等问题。进一步落实综合性、精准化措施,集中清除一批老旧管网、重点部位的安全隐患,着力消除燃气管网和涉燃气领域安全风险。(牵头单位:经济发展办公室,责任单位:社会事务管理办公室应急管理办公室、各村(居))

(五)深入开展商贸领域专项整治行动。在建材、机械、轻工、商贸等行业,全面开展拉网式排查整治,切实消除安全生产隐患。

6.切实强化危险作业管理。严格落实应急管理部“有限空间作业四条”,自治区安委办有限空间、高处作业“六个必须要求和外包项目“十项措施”,以及市安委办动火作业“九项措施”、检维修作业“十一个必须”、机械设备“十个必须”,严格执行安全技术交底工作规程,逐一对照检查,加强特殊时段特殊作业现场管理,开展一氧化碳中毒和高处坠落、机械伤害风险隐患排查治理,严防硫化氢、一氧化碳中毒和高处坠落、机械伤害等事故发生。(牵头单位:应急管理办公室,责任单位:经济发展办公室社会事务管理办公室、各村(居)委会)

(六)深入开展消防领域专项整治行动。认真落实《关于深化开展全消防安全大检查工作的通知》要求,扎实推进消防安全专项整治。

7.切实加强重点场所火灾风险防控。全面摸排各类商场、物流仓储、车站、宾馆饭店、酒吧、  KTV 等重点部位以及地下人员密集场所、企业员工集体宿舍等高风险场所,切实解决消防栓内无水、水压不足、喷淋损坏等消防设施不健全的问题,严厉查处未经消防救援机构许可,擅自投入使用、营业的饭店、娱乐场所,依法依规清除使用可燃性彩钢板搭建的自建房屋,拆除消防通道和外窗安装的防护网、广告牌、金属栅栏等,坚决打击堵塞、侵占安全疏散通道等违法违规行为。扎实开展高层建筑火灾风险专项整治,坚决防范遏制群死群伤重特大火灾事故。(牵头单位:综合执法办公室,责任单位:综治中心社会事务管理办公室,村(居)委会)

8.切实加强敏感场所火灾安全防控。扎实开展旅游景区、文博建筑、老旧小区、医院、涉疫场所、养老院、建筑工地、临时建筑物等场所火灾隐患大排查,全面整治私拉乱接电线充电、电气线路老化、疏散指示标志和应急照明损坏等火灾隐患,严防“小火亡人”事故发生。(牵头单位:综合执法办公室,责任单位:综治中心社会事务管理办公室,村(居)委会)

9.切实加强农村消防安全管理。深入推进生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合治理。针对秋季秸秆堆放易燃物集中导致火灾风险突出问题,重点查处违章使用机电设备、违规焚烧秸秆等现象。在作物秸秆堆放场所周边配备必要的消防水源和器材,确保一旦发生火灾事故能够及时有效救援。(牵头单位:农业综合服务中心,责任单位:经济发展办公室、社会事务管理办公室,各村委会)

10.切实加强未审未验建筑和市政公共消防水源建设管理。全面排查全未经消防审验的住宅楼、景区建筑物、养老院、农村养老机构、社区日间照料中心、社区(村)公共文化活动中心(馆)等各类既有建筑及无法使用的市政消火栓、消防水鹤等市政公共消防设施,建立全未经消防审验建筑清单、市政消防水源普查情况清单,集中整治历史遗留问题,严防隐患问题久拖不治导致事故发生,严防市政公共消防水源问题影响事故救援。(牵头单位:综合执法办公室,责任单位:社会事务管理办公室经济发展办公室,各村(居)委会)

(七)深入开展校园领域专项整治行动。坚持源头治理、系统治理、精准治理,严格落实《平罗县教育系统校园安全大排查大整治任务清单》,全力防范和化解校园安全风险,全面维护好师生生命财产安全和校园和谐稳定。

11.切实加强校园内安全管理。严格做好开学后学生的安全管理,加强校内各类电器设施和实验室化学试剂管理,全面消除学生宿舍、教室、食堂、礼堂等场所安全隐患,做好防火用电等安全防范,及时处置危害师生安全的苗头性问题。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:综治中心,村(居)委会)

12.切实加强学校周边安全管理。系统排查整治学校门口等重点路段、校园周边交通秩序混乱、机动三轮车非法营运等安全隐患。规范校车营运安全管理,严格落实学生候车、乘车、交接三段式管理要求,严厉打击校车超载超速、违规驾驶,无客运资质车辆非法营运接送学生、幼儿等问题。集中清理整治使用三轮摩托车、电动车、农用车等没有安全保证车辆接送学生的安全隐患。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:综治中心,村(居)委会)

13.切实加强学生离校期间安全管理。持续深入开展防溺水宣传教育,重点关注家长对学生离校期间的监护,加强学生心理疏导,构建政府、学校、家庭、社会“四位一体”预防意外事件工作体系,最大限度防范学生溺水等各类安全事件发生。持续开展学科类和科技、文化艺术、体育等非学科类校外培训机构综合治理,严格落实《校外培训机构消防安全管理九项规定》,全面排查整治各类火灾隐患及违规使用液化气瓶、应急通道不畅等突出问题。深入开展商业区、乡村旅游景区等室内外儿童游乐设施和水上乐园风险隐患排查,严厉打击无证经营活动。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:综治中心农业综合服务中心社会事务管理办公室,各村(居)委会)

(八)深入开展特种设备领域专项整治行动。以公众聚集场所特种设备、危险化学品相关特种设备等为重点,持续查治特种设备领域严重安全隐患,严防特种设备伤亡事故。

14.切实加强工矿领域特种设备安全管理。针对气瓶充装、危险化学品生产储存、锅炉、长输管道等生产经营单位开展集中整治,排查消除各类特种设备安全隐患,防范危化品泄漏、爆炸等事故发生。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:经济发展办公室,各村(居)委会)

15.切实抓好公众聚集场所特种设备安全管理。以宾馆饭店、商场影院、游乐场、医院、养老院等场所为重点,紧盯电梯、游乐设施、高压氧仓等特种设备安装、维修、改造,以及经营使用等关键环节,严防群死群伤事故发生。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:各村(居)委会)

16.切实整治非法制造、安装、使用特种设备行为。扎实开展特种设备领域“打非治违”专项行动,重拳打击非法制造、安装特种设备,违法使用未经检验和检验不合格特种设备违法行为,杜绝违法违规特种设备流入市场。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:各村(居)委会)

(九)深入开展旅游市场安全专项整治行动。针对下半年旅游高峰和旺季,认真抓好各类景区景点、旅游项目、旅游设施的安全管理,及时消除风险隐患。

17.切实加强旅游经营场所安全整治。全面排查  A 级旅游景区内封闭式场馆建筑安全风险,排查 A 级旅游景区内大型游乐设备安全隐患,切实做好大客流聚集旅游节庆活动安全。加强对 A 级旅游景区客流监控预警,防止游客短时间内大量聚集引发拥挤踩踏事故。全面排查星级乡村旅游区、休闲农庄、农家乐安全风险隐患,落实安全责任措施,完善安全防护设施,及时关闭隐患区域,防止监管盲区。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:农业综合服务中心,各村(居)委会)

18.切实加强旅游交通安全整治。开展旅游交通市场安全整顿,深入排查旅游观光车辆、旅游客运车辆等安全隐患,依法清理旅游客运市场,全力保障旅游交通安全。(牵头单位:社会事务管理办公室,责任单位:城关派出所,各村(居)委会)

(十)深入开展民爆物品领域专项整治行动。强化民爆物品全过程安全管控,有效降低民爆物品各环节安全风险,全力消除民爆领域安全隐患。

19.切实加大民爆物品管控力度。重点整治民爆物品储存、运输、销售、购买等环节风险隐患,严厉打击非法制造、贩卖、私存、藏匿、购买、使用民爆物品等违法犯罪行为。(牵头单位:经济发展办公室,责任单位:各村(居)委会)

(十)深入开展灾害防御领域专项整治行动。针对“七下八上”降水集中和秋季节天干物燥实际,扎实做好防汛防火和地震地质灾害防治工作,持续强化预警预报和会商研判,补齐短板,防范自然灾害事故。

20.切实做好汛期防汛工作。紧盯辖区干支沟、干支渠大型湖泊等重点区域及县城易涝区、水库等重点部位,全面排查治理防汛和地质灾害防御工程设施安全隐患。开展县城低洼地带防涝设施隐患大排查,完善重点危险领域安全防护设施,提升防灾能力。(牵头单位:农业综合服务中心社会事务管理办公室,责任单位:经济发展办公室、应急管理办公室、各村(居)委会)

21.切实做好灾害预警工作。强化气象、自然资源、水利、农业、林草、地震等自然灾害监测预警,补强短时预警短板,提升极端天气监测预警精准度和时效性,强化部门联合会商,科学研判形势,拓宽精准高效发布预警信息渠道,坚决防范各类灾害引发重大人员伤亡损失。(牵头单位:应急管理办公室,责任单位:综合办公室经济发展办公室社会事务管理办公室、农业综合服务中心,各村(居)委会)

22.切实做好秋季森林草原防火工作。加强“三场一站”等重点地区火灾风险隐患排查,严厉查处违规用火行为,深入开展林输配电设施火灾隐患专项排查治理行动,严格火源管控,配齐建强基层防灭火装备、物资,补齐林草原防灭火短板。(牵头单位:经济发展办公室,责任单位:应急管理办公室、农业综合服务中心、供电,各村(居)委会)

23.切实做好防震防灾工作。立足防大震、减大灾、抗大震、救大灾,加强灾情获取能力和地震现场应急队伍建设,提高地震灾情快速评估实效和现场工作条件保障力度,强化抢险救灾物资储备,提升防震防灾能力。(牵头单位:经济发展办公室,责任单位:应急管理办公室,财经服务中心,村(居)委会)

(十)深入开展其他行业领域安全专项整治。电力、农机、粮食、寄递物流、网络基础设施、广播电视设施以及大型活动等行业主管单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,组织开展有针对性的专项整治行动,构建全方位的安全管理体系,全面排查治理事故隐患,打击非法违法行为,坚决稳控安全形势。(责任单位:综合办公室、经济发展办公室社会事务管理办公室、农业综合服务中心,村(居)委会)

(十三)开展村(居)办公场所安全专项整治。严格落实村(居)办公场所各项安全防范责任和措施,有效预防安全事故的发生,村居负责人要在抓好业务工作的同时,抓好职责范围内的安全工作,实行“一岗双责”,做到业务工作和安全工作一起抓,一并落实。牢固树立安全红线意识,以减少和杜绝安全事故为目标,进一步提高事故预防水平和处置能力,防止“灯下黑”着力推动以阵地为中心的安全生产工作重心由事后应急处置向事前预防转变,全力保障安全,努力保持阵地及辖区安乐祥和环境。

24.排查办公场所消防安全管理。村居办公场所是人口密集的场所,防安全,责任大、影响广。消防栓要逐一检查水管是否漏水,水带有无破损坏,阀门开关是否漏水,要分楼层或办公室分别测试,发现有消防设备不能用的要立即修或更换,按照相关要求配备灭火器等必要的消防安全设施

25.排查各种用电设备的安全村(居)所有办公室的空调、电脑、打印机、复印件、电水壶、电热器等各种用电器材,发生故障要及时维修或更换,以免造成短路引发火灾,杜绝任何人、任何时候办公室拉线为电瓶车充电。非工作间要关掉办公室电源开关,以免造成用电安全隐患,要定期测试校验各办公室的漏电保护设施。各办公室的用电安全由各自办公的人员负责

26.会议室、图书、库房的安全管理每次开完会议之后,要立即关闭所有用电设备,储存易燃易爆物品。

(十四)深入开展应急准备专项整治。突出组织机构、责任落实、预案体系、应急措施、值班值守等五个方面,集中开展应急准备排查梳理;坚持问题导向,重点查找应急责任制落实、应急救援预案编制(修订)、队伍建设、物资装备保障和物资储备能力建设等方面存在的不足和短板,对发现的问题,逐一落实整改措施和责任人,切实增强灾害综合防范和应对能力。(牵头单位:应急管理办公室,责任单位:综合办公室、党建办公室、经济发展办公室财经服务中心社会事务管理办公室、农业综合服务中心等单位,各村(居)委会)

对重点任务中未明确列入的行业领域,按照“谁牵头谁负责、谁靠近谁负责、谁为主谁负责”的原则,抓好有关行业领域专项整治,确保整治责任不落空。

三、时间安排

(一)全面排查整治阶段(7月下旬9月底)。村(居)委会、各行业牵头办公室、中心按照“点面结合、突出重点”和“边排查、边整改原则,对照方案确定的重点任务,与正在开展的全安全生产大检查、安全生产隐患大起底大排查大整改、安全生产大培训大排查大整顿大提升行动及各行业领域安全专项整治行动有机结合,同步推进,深入对本辖区、本行业领域和重点场所、重要点位、关键环节安全风险隐患进行横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角的排查整治。建立排查整治“问题清单、任务清单、责任清单”,对能够立即整改的即知即改、立查立改;对暂不能整改的,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,跟进督促落实整改,确保措施不到位不放过、问题不解决不放过、责任不落实不放过。经整改仍不符合安全生产条件要求的,联系相关执法部门坚决依法采取措施或予以关闭取缔。

(二)集中督查检查阶段(10月初至10月底)。在各村(居)委会,办公室中心、市场全面摸排、自查自纠的基础上,开展问题整改“回头看”。同时,安委会派出巡查督查组,对自查自纠情况进行全面督查检查,对重大隐患实行挂牌督办。凡发现自查自纠走过场、不到位的将严肃问责。综合运用提醒、警示、通报、约谈等手段,指导督促各村(居)委会、办公室、中心和各企业从严落实责任,从严落实措施。

(三)全面巩固提升阶段(11月初至11月中下旬)。村(居)委会、各行业牵头办公室、中心要结合全安全生产专项整治三年行动,总结专项整治经验,深入分析安全生产共性问题,深挖问题产生的深层次矛盾和原因,梳理出行业问题治理规范、补充完善的具体制度,切实把专项整治过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞的过程,进一步巩固提升整治成果,推广经验做法,不断构建安管理长效机制。

四、工作要求

(一)提高政治站位,加强组织保障。村(居)委会、各办公室、中心要充分认清开展此次安全生产百日专项整治行动的重要意义,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实推进百日专项整治行动。本次专项整治行动在镇党委、政府统一领导下,由安委会组织实施,安委会办公室以专班形式具体负责组织协调、推动落实工作。各村(居)两委会、各办公室、中心主要负责同志要对专项整治行动负总责,靠前指挥、靠前调度,统筹推动本村、居,办公室、中心专项整治工作;分管负责同志要狠抓落实、抓出成效。

(二)统筹协调推进,形成工作合力。本方案下发后,各村(居)办公室、中心、市场强化组织领导,尽快安排部署,结合实际细化工作内容,安全生产百日专项整治行动现场检查记录;安全生产百日专项整治行动隐患排查整改情况汇总表;危险化学品领域安全生产大检查重大安全风险清单;道路交通领域安全生产大检查重大安全风险清单;安全生产大检查隐患排查整改统计表19张表建立工作台账,明确责任人和排查整治的时间表、路线图,实行挂图作战,对基础薄弱的领域和工作滞后的环节,要及时跟进措施,确保销号挂账。各行业主管办公室、中心要发挥牵头抓总作用,协调推进有关工作,组织人员、指导帮扶,各责任单位要密切配合,主动履职,及时开展督促检查,切实提高整治质效。安全生产百日专项整治行动的工作建立一月一调度、一月一通报机制,分别于8月30日、9月15日、10月10日、11月10日报送19张表工作台账和工作动态信息。各单位要及时研究解决专项行动过程中的重大问题,对疑难复杂、职能交叉的事项,要通过组织联合行动、共同会商研判解决。

(三)严格考核奖惩,拧紧责任链条。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,进一步压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任。要持续加大安全生产投入,健全财力保障机制,强化公共安全基础设施建设,做好应急救援装备物资保障,着力补齐短板弱项。专项整治行动开展情况纳入年度安全生产效能考核,对整治工作推进有力、成效明显的单位和个人予以通报表扬;对整治工作思想不重视、责任不落实、推进不到位、监管不严格、成效不明显,逾期没有完成目标任务的单位和个人予以通报批评;对因整治工作失职渎职、导致事故发生的,依法依规严肃追责问责。

(四)强化社会监督,营造安全氛围。持续巩固安全生产月宣传成果,继续抓好安全生产宣传教育,鼓励引导广大群众关注安全生产、学习安全知识、参与安全活动,积极举报安全生产重大隐患和非法违法行为。坚持正面引导和反面警示,对专项整治行动中的好经验、好做法通过各类平台及时宣传报道,发挥典型示范作用

附件:1.安全生产百日专项整治行动现场检查记录

2.安全生产百日专项整治行动隐患排查整改情况汇总表

3.危险化学品领域安全生产大检查重大安全风险清单

4.道路交通领域安全生产大检查重大安全风险清单

5.建筑领域安全生产大检查重大安全风险清单

6.燃气领域安全生产大检查重大安全风险清单

7.商贸领域安全生产大检查重大安全风险清单

8.消防领域安全生产大检查重大安全风险清单

9.校园领域安全生产大检查重大安全风险清单

10.特种设备领域安全生产大检查重大安全风险清单

11.旅游市场安全生产大检查重大安全风险清单

12.民爆物品领域安全生产大检查重大安全风险清单

13.灾害防御领域(防汛)安全生产大检查重大安全风险清单

14.灾害防御领域(防灾)安全生产大检查重大全风险清单

15.森林草原防火安全生产大检查重大安全风险清单

16.其他行业领域领域安全生产检查重大安全风险清单

17.村(居)办公场所安全大检查重大安全风险清单

18.安全生产大检查重大隐患清单

19.安全生产大检查隐患排查整改统计表


扫一扫在手机打开当前页