当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 义务教育

【学校管理】关于转发《自治区党委办公厅 人民政府办公厅<关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案>的通知》的通知

索引号 640221050/2021-00325 文号 生成日期 2021年10月25日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县教体局 责任部门 全县各中小学

全县各中小学:

现将《自治区党委办公厅 人民政府办公厅印发<关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案>的通知》转发给你们,请严格落实文件精神,并抓好以下工作:

一、认真领会文件精神。各中小学校级领导要在认真学习文件全文、准确领会文件精神的基础上,组织全体教师全文学习,切不可“掐头去尾”、断章取义,要让全体教师准确理解“双减”政策的基本要求和价值导向。

二、抓住关键潜心研究。各学校要抓住作业管理和教育教学质量这两个“双减”的关键,切实转变观念和理念,瞄准“五育并举”补短板,立足课堂实际抓教研,建立与新理念、新要求相适应的各类管理制度和评价办法,努力做到学生校内学足学好,负担减轻。坚决杜绝教师有偿补课或引导学生参加校外学科培训辅导。

三、准确宣传解读政策。“双减”是党中央作出的重大决策,各中小学要吃透精神,把握要义。教师要用适当的形式给学生讲清楚,给家长讲明白,尤其是涉及校外培训机构的治理政策,学校作业量与作业时长,课后服务的内容与费用等,不能简单粗暴。

附件:《自治区党委办公厅 人民政府办公厅<关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案>的通知》

平罗县教育体育局

2021年10月22日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页