当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 政府预算

平罗县调整2021年一般公共财政收支预算公开

索引号 640221028/2021-00116 文号 生成日期 2021年08月02日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县财政局 责任部门 平罗县财政局

平罗县调整2021年一般公共财政收支预算公开

 经县第十七届人民代表大会常务委员会第五次会议批准的2021年县本级财政一般公共收入预算为199726万元,其中:县本级一般公共收入预算75200万元,自治区转移性收入124526万元。按照收支平衡原则,安排县本级财政一般公共预算支出为199726万元。在年度预算执行过程中,因自治区财政厅下达平罗县限额内政府新增一般政府债券资金24000万元。为确保财政预算执行的严肃性,实现收支平衡,按照《预算法》规定,对平罗县2021年县本级一般公共财政收支预算予以调整,并就调整方案予以公开。

 一、预算调整依据

按照《预算法》第三十五条 “……省、自治区、直辖市依照国务院下达的限额举借的债务,列入本级预算调整方案,报本级人民代表大会常务委员会批准。举借的债务应当有偿还计划和稳定的偿还资金来源,只能用于公益性资本支出,不得用于经常性支出。……”和第六十七条 “……经地方人民代表大会批准的地方各级预算,在执行中出现下列情况之一的,应当进行预算调整:(一)需要增加或者减少预算总支出的;……”的规定,需要对2021年县本级财政一般公共预算收支进行调整。

 二、收入调整

将经县第十七届人民代表大会常务委员会第五次会议批复的县本级财政一般公共收入预算由199726万元调整为223726万元,调增24000万元。其中,一般政府债务转贷收入调增24000万元。

三、支出调整

按照以收定支原则,将经因县第十七届人民代表大会常务委员会第五次会议批准的2021年县本级财政一般公共支出调整为223726万元,调增24000万元。

 四、调整后的预算收支情况

根据以上预算调整后,2021年度县本级财政一般公共预算收入为223726万元,其中:一般公共预算收入为75200万元,转移性收入124526万元,一般政府债务转贷收入为24000万元。2021年度县本级财政一般公共预算支出为223726万元。

                                          平罗县财政局

                                           2021年8月2


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页