当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2020年

平罗县科学技术协会2020年部门预算公开

索引号 640221019/2020-00011 文号 生成日期 2020年02月20日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县科协 责任部门 平罗县科协

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表(见附件)

二、财政拨款支出总表(见附件)

三、一般公共预算支出表(见附件)

四、一般公共预算基本支出表(见附件)

五、一般公共预算“三公”经费支出表(见附件)

六、政府性基金预算支出表(见附件)

七、部门收支总表(见附件)

八、部门收入总表(见附件)

九、部门支出总表(见附件)

十、平罗县部门支出预算绩效目标表(见附件)

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  2020年部门预算——单位概况

一、主要职能

平罗县科学技术协会属中共平罗县委的职能部门,业务上由自治区科学技术协会管理、监督、检查指导。行政编制3名。目前实有在职人员3人,实有车辆1辆(区科协配备科普大篷车)。

1、组织领导全县科普协会;团结和组织全县科技工作者,开展学术交流,活跃学术思想,传递信息,引进技术;发展同区、县外学术团体和科技工作者的友好往来;

2、面向社会宣传科学知识,弘扬科学思想,增强科学知识,普及科学技术;

3、组织各级科普、科技工作协会向农民宣传实用、实效的科学技术;

4、组织对农村中、青年和基层干部进行新技术培训;

5、开展青少年科技活动,定期组织学生开展科技实践活动;

6、组织科技工作者开展技术咨询、技术服务工作;

7、参与政治协商、科学决策等有关工作,反映科技工作者的呼声,维护科技工作者的合法权益,为科技工作者和学术团体服务;

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,平罗县科学技术协会部门预算包括:平罗县科学技术协会本级预算单位1个,没有所属事业单位预算以及纳入平罗县科学技术协会2020年部门预算编制的二级预算。

第二部分 2020年部门预算——预算表

一、财政拨款收支总表(见附件)

二、财政拨款支出总表(见附件)

三、一般公共预算支出表(见附件)

四、一般公共预算基本支出表(见附件)

五、一般公共预算“三公”经费支出表(见附件)

六、政府性基金预算支出表(见附件)

七、部门收支总表(见附件)

八、部门收入总表(见附件)

九、部门支出总表(见附件)

十、平罗县部门支出预算绩效目标表(见附件)

第三部分 2020年部门预算——部门预算情况说明

一、关于平罗县科学技术协会2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

平罗县科学技术协会2020年财政拨款收入预算1046314.9元,其中:本年收入1046314.9元,包括一般公共预算拨款1046314.9元,政府性基金预算拨款 0元;上年结转结余0元。财政拨款支出预算1046314.9元,包括:科学技术支出935973.54元、社会保障和就业支出36135.68元、卫生健康支出26357.6、住房保障支出47848.08元。

二、关于平罗县科学技术协会2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

平罗县科学技术协会2020年一般公共预算财政拨款基本支出536314.90元,其中:本年收入安排支出536314.90元,上年结转资金安排支出 0 元比2019年执行数(决算数)648458.56元减少112143.66元,下降17.29%。

人员经费471394.26元,主要包括:基本工资134592元、津贴补贴97926元、奖金47216元、社会保障缴费63532.18元、其他工资福利支出77280元、住房公积金29248.08元、购房补贴18600元、其他对个人和家庭的补助支出3000元。

公用经费64920.64元,主要包括:办公费5000元、邮电费1000元、差旅费10000元、公务接待费2000、工会经费4292.64元、其他交通费2628元、其他商品和服务支出40000元。

(二)项目支出情况说明

平罗县科学技术协会2020年一般公共预算财政拨款项目支出 510000元,其中:本年收入安排支出510000元,上年结转结余资金安排支出0元。科学技术支出(206类)科学技术普及(07款)科普活动(02项)510000元,与2019年执行数(决算数)相同。主要用于:科普专项经费(按照人均科普经费1.5元,共计450000元),全民科学素质工作经费60000元。

三、关于平罗县科学技术协会2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

平罗县科学技术协会2020年“三公”经费财政拨款预算数为 2000元,其中:因公出国(境)费 0元,公务用车购置 0元,公务用车运行费0元,公务接待费2000元。

2020年“三公”经费财政拨款预算比2019年增加1000元,其中:因公出国(境)费增加0元,公务用车购置费增加0 万元,公务接待费增加1000元,主要原因是上年度预算额度太小,影响正常工作开展,鉴于2020年实际工作需要,比上年略有增加。

四、关于平罗县科学技术协会2020年政府性基金预算拨款情况说明

平罗县科学技术协会2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于平罗县科学技术协会2020年收支预算情况的总体说明

平罗县科学技术协会2020年收入总预算1046314.9元,其中:本年收入1046314.9元,上年结转结余0元;支出总预算1046314.9元,其中:本年支出1046314.9元,年末结转结余0元。

本年收入包括:财政拨款预算收入1046314.9元,占100%;事业预算收入0元,占 0%;上级补助预算收入 0元,占0%;附属单位上缴预算收入0元,占0%;经营预算收入0元,占0%;债务预算收入0元,占0%;非同级财政拨款预算收入0元,占0 %;投资预算收益 0元,占 0%;其他预算收入0元,占0%。

本年支出包括:行政支出1046314.9元,占0%;事业支出 0元,占0%;经营支出 0元,占 0%;上缴上级支出0元,占 0%;对附属单位补助支出 0元,占0%;投资支出0元,占0%;债务还本支出0元,占0%;其他支出 0元,占 0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年平罗县科学技术协会本级机关运行经费财政拨款预算64920.64元,比2019年预算增加38743.12 元,增长148%。主要原因是:科普大篷车运行费用2019年年初预算没有安排,2020年预算安排科普大篷车运行经费40000元。

(二)政府采购情况

2020年,平罗县科学技术协会政府采购预算386000元,其中:政府采购货物预算 276000元,政府采购工程预算     50000元,政府采购服务预算60000元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2019年12月31日,平罗县科学技术协会占用使用国有资产总体情况为房屋 0平方米,价值0元;土地0平方米,价值 0元;车辆 1辆,价值230000元;办公家具价值27326.5元;其他资产价值 148145元。国有资产分布情况为:

本级部门房屋 0平方米,价值0元;土地 0平方米,价值0元;车辆 1辆,价值 230000元;办公家具价值 27326.5元;其他资产价值 148145元。

(四)预算绩效情况

2020年申报项目支出预算绩效目标1个,其中:一般公共预算安排的项目1个,政府性基金预算安排的项目 0个;项目名称:科普专项经费工作经费,预算绩效金额510000万元;主要绩效目标:通过该项目的实施,平罗县科普基础设施逐步完善,科普长效机制巩固提高,公民对科学的理解及认知程度增强,公民具备基本科学素质的比例逐年提升,科普事业得到长足发展。

(五)其他需说明的事项

本单位没有说明事项

第五部门 2020年部门预算——名词解释

名词解释

1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

3.“三公经费:政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。

8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页