当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2020年

平罗县总工会2020年部门预算

索引号 640221078/2020-00004 文号 生成日期 2020年02月20日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县总工会 责任部门 平罗县总工会

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、平罗县部门支出预算绩效目标表

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分2020年部门预算——单位概况

一、主要职能

1、组织全县各级工会贯彻执行党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,按照《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。

2、加强职工教育,做好职工的思想政治工作,提高广大职工的政治素质,为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。

3、积极开展“源头”参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工的安全与健康。实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。

4、加强企业民主管理工作,推行平等协商签订集体合同和“厂务公开”制度,维护职工的民主权利,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。

5、建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,特别是新经济组织和非公有制企业的工会组织建设,确保职工队伍的稳定。

6、组织和动员职工开展劳动竞赛和合理化建议活动,调动广大职工的生产积极性和创造性,为全县经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。

7、建设职工之家,在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,并组织职工开展积极向上的文体活动。活跃职工文化生活,促进精神文明建设。

8、按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作,密切与职工群众的联系。

9、贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,收好、管好、用好工会经费。加强女职工工作,维护女职工合法权益和特殊利益。

10、完成县委、县政府安排的中心工作任务和上级工会交办的其它工作任务。 

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,平罗县总工会部门预算包括:平罗县总工会本级预算。

第二部分2020年部门预算——预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、平罗县部门支出预算绩效目标表

第三部分 2020年部门预算——部门预算情况说明

一、关于平罗县总工会2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

平罗县总工会2020年财政拨款收入预算1912571.97元,其中:本年收入1912571.97元,包括一般公共预算拨款1912571.97元,政府性基金预算拨款0元;上年结转结余0元。财政拨款支出预算1912571.97元,包括:政府办公厅(室)及相关机构事务1685380.23元、行政事业单位离退休75184.32元、行政事业单位医疗53200.50元、住房改革支出98806.92元

二、关于平罗县总工会2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

平罗县总工会2020年一般公共预算财政拨款基本支出1742571.97元,其中:本年收入安排支出1742571.97元,上年结转资金安排支出200000元。比2019年执行数(决算数)减少7962355.13元,下降82.04%。

人员经费1680726.61元,主要包括:基本工资269208元、津贴补贴215549元、奖金106434元、社会保障缴费77608.19元、其他工资福利支出851160元、医疗费53200.5元、奖励金1260元、住房公积金60862元、购房补贴37944元、其他对个人和家庭的补助支出7500元;

公用经费61845.36元,主要包括:办公费14000元、邮电费12000元、差旅费19000元、公务接待费3000元、工会经费8949.36元、其他交通费4896元。

(二)项目支出情况说明

平罗县总工会2020年一般公共预算财政拨款项目支出170000元,其中:本年收入安排支出170000元,上年结转结余资金安排支出0元。包括一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)2020年预算170000元,比2019年执行数(决算数)增加0元,增长0%。主要用于补齐9名月收入达不到上年度当地职工平均收入的劳模工资。

三、关于平罗县总工会2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

平罗县总工会2020年“三公”经费财政拨款预算数为3000元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置0元,公务用车运行费0元,公务接待费3000元。

2020年“三公”经费财政拨款预算比2019年减少2000元,其中:公务接待费减少2000元,主要原因平罗县总工会严格执行“八项规定”,控制“三公”经费支出。

四、关于平罗县总工会2020年政府性基金预算拨款情况说明

无政府性基金预算财政拨款单位:平罗县总工会2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于平罗县总工会2020年收支预算情况的总体说明

平罗县总工会2020年收入总预算1912571.97元,其中:本年收入1912571.97元,上年结转结余0元;支出总预算1912571.97元,其中:本年支出1912571.97元,年末结转结余0元。

本年收入包括:财政拨款预算收入1912571.97元,占100%;事业预算收入0元,占0%;上级补助预算收入0元,占0%;附属单位上缴预算收入0元,占0%;经营预算收入0元,占0%;债务预算收入0元,占0%;非同级财政拨款预算收入0元,占0%;投资预算收益0元,占0%;其他预算收入0元,占0%。

本年支出包括:行政支出1912571.97元,占100%;事业支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;上缴上级支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%;投资支出0元,占0%;债务还本支出0元,占0%;其他支出0元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年,平罗县总工会本级1个行政单位的机关运行经费财政拨款预算3000元,比2019年预算减少2000元,下降40%。主要原因是:平罗县总工会严格执行“八项规定”,控制“三公”经费支出。

(二)政府采购情况

2020年,平罗县总工会政府采购预算0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购工程预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2019年12月31日,平罗县总工会占用使用国有资产总体情况为房屋0平方米,价值0元;土地0平方米,价值0元;车辆0辆,价值0元;办公家具价值0元;其他资产价值0元。

(四)预算绩效情况

2020年申报项目支出预算绩效目标1个,其中:一般公共预算安排的项目1个,政府性基金预算安排的项目0个。主要绩效目标:目标1:保障9名劳模收入补差发放到位;目标2:每年对低收入劳模进行摸底;目标3:严格按照当地社平工资4986元补差发放;目标4:符合相应文件规定的支出要求;目标5:评选时做好公开工作,无不良影响;目标6:有利于保障劳模生活,落实好低收入劳模待遇;目标7:劳模生活确有得到保障,保证劳模满意度达90%以上。

(五)其他需说明的事项

无其他需说明的事项

平罗县总工会2020年部门预算——名词解释

名词解释

1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

3.“三公经费:政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。

8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页