当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2020年

平罗县审批服务管理局2020年预算公开

索引号 640221025/2020-00015 文号 生成日期 2020年02月20日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县审批局 责任部门 平罗县审批服务管理局财务室

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、平罗县部门支出预算绩效目标表

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分2020年部门预算——单位概况

一、主要职能

(一)平罗县审批服务管理局主要职能:

平罗县审批服务管理局是2019年机构改革新组建单位,为正科级县政府工作部门,其主要职责是:

(1)贯彻执行国家、自治区、市、县有关审批服务改革方面的法律法规、方针政策,拟订全县审批服务改革政策及规范性文件,并组织实施。

(2)统筹协调和监督管理全县审批服务工作,会同有关部门推进优化政务环境工作,提出审批服务便民化改革、优化政务环境方面的意见和建议,为县委和政府决策提供依据。

(3)负责落实审批服务事项清单管理制度,建立政务服务事项清单,协调推进审批服务、政务服务规范化、标准化建设,规范行政审批和政务服务行为。

(4)负责统筹推进相对集中审批服务工作,建立和完善项目建设并联审批工作机制,协调和督办涉及跨部门的审批服务事项,对重大项目的审批服务事项进行跟踪督办。

(5)负责推进“互联网+政务服务”工作,协调推进审批服务体系平台建设和标准化体系建设,提升审批服务信息化、规范化水平。

(6)负责监督管理政务服务工作,指导督促各部门对进厅办理的审批服务事项进行流程再造、环节优化、时限压缩。负责受理审批服务中违规违纪行为的举报投诉,并会同相关部门进行调查处理。

(7)负责干部的教育、培训、岗位管理和绩效考核。

(8)协调和指导乡镇、村便民服务相关工作。

(9)完成县委和政府交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,平罗县审批服务管理局本级部门预算包括:平罗县审批服务管理局本级预算,纳入平罗县审批服务管理局本级2020年度部门预算汇编范围的独立核算的行政单位共1个,平罗县审批服务管理局为一级预算单位。

第二部分2020年部门预算——预算表(见附件)

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、平罗县部门支出预算绩效目标表

第三部分 2020年部门预算——部门预算情况说明

一、关于平罗县审批服务管理局本级2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

平罗县审批服务管理局本级2020年财政拨款收入预算956092.35元,其中:本年收入956092.35元,包括一般公共预算拨款956092.35元,政府性基金预算拨款0元;上年结转结余0元。财政拨款支出预算956092.35元,按政府收支分类功能科目包括:一般公共服务支出788293.37元、社会保障和就业支出59980.64元、卫生健康支出37487.9元、住房保障支出70330.44元。

二、关于平罗县审批服务管理局本级2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

平罗县审批服务管理局本级2020年一般公共预算财政拨款基本支出776092.35元,其中:本年收入安排支出776092.35元,上年结转资金安排支出0元。比2019年执行数598688.55增加177403.80元,增长30%。其中:

人员经费734750.43元,按部门支出经济分类科目分,主要包括:基本工资支出220596元、津贴补贴支出187388元、奖金支出78383元、社会保障缴费支出99192.99元、伙食补助费支出0元、绩效工资支出0元、其他工资福利支出97120元、离休费支出0元、退休费支出0元、抚恤金支出0元、生活补助支出0元、医疗费支出0元、助学金支出0元、奖励金支出1020元、住房公积金48550.44元、提租补贴支出0元、其他对个人和家庭的补助支出2500元;

公用经费41341.92元,按部门支出经济分类科目分,主要包括:办公费15000元、印刷费0元、咨询费0元、手续费0元、水费0元、电费0元、邮电费0元、取暖费0元、物业管理费0元、差旅费5000元、因公出国(境)费0元、维修(护)费3000元、租赁费0元、会议费0元、培训费0元、公务接待费3000元、专用材料费0元、劳务费0元、委托业务费0元、工会经费7129.92元、福利费0元、公务用车运行维护费0元、其他交通费4212元、其他商品和服务支出4000元、办公设备购置0元、专用设备购置0元。

(二)项目支出情况说明

平罗县审批服务管理局本级2020年一般公共预算财政拨款项目支出180000元,其中:本年收入安排支出180000元,上年结转结余资金安排支出0元。按政府收支科目类、款、项,用途分包括:

一般公共服务(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务(03款)行政运行(01项)2020年预算安排180000元,比2019年执行数(200000元)减少20000元,下降10%。主要用于县审批服务管理局开展相对集中行政许可权改革工作及审批业务活动经费;

三、关于平罗县审批服务管理局本级2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

平罗县审批服务管理局本级2020年“三公”经费财政拨款预算数为3000元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置0元,公务用车运行费0元,公务接待费3000元。

2020年“三公”经费财政拨款预算比2019年增加3000元,其中:因公出国(境)费增加0元,主要原因是平罗县审批服务管理局为2019年机构改革新组建单位,无上年度因公出国(境)情况;公务用车购置费增加0元,主要原因是平罗县审批服务管理局为2019年机构改革新组建单位,无车辆编制数,不能购置公务用车;公务用车运行费增加0元,主要原因是平罗县审批服务管理局为2019年机构改革新组建单位,无上年度公务车辆运行维护费;公务接待费增加3000元,增长100%,主要原因是平罗县审批服务管理局为2019年机构改革新组建单位,无2019年本级公务接待预算资金。

四、关于平罗县审批服务管理局本级2020年政府性基金预算拨款情况说明

平罗县审批服务管理局本级2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于平罗县审批服务管理局本级2020年收支预算情况的总体说明

平罗县审批服务管理局2020年收入总预算956092.35元,其中:本年收入956092.35元,上年结转结余0元;支出总预算956092.35元,其中:本年支出956092.35元,年末结转结余0元。

本年收入包括:财政拨款预算收入956092.35元,占100%;事业预算收入0元,占0%;上级补助预算收入0元,占0%;附属单位上缴预算收入0元,占0%;经营预算收入0元,占0 %;债务预算收入0元,占0%;非同级财政拨款预算收入0元,占0%;投资预算收益0元,占0%;其他预算收入0元,占0%。

   本年支出包括:行政支出956092.35元,占100%;事业支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;上缴上级支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%;投资支出0元,占0%;债务还本支出0元,占0%;其他支出0元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年,平罗县审批服务管理局本级等1个行政单位的机关运行经费财政拨款预算221341.92元,比2019年增加221341.92元,增长100%。主要原因是:2019年机构改革新组建平罗县审批服务管理局,为一级预算单位,所以2020年新增县审批服务管理局机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

2020年,平罗县审批服务管理局政府采购预算125000元,其中:政府采购货物预算105000万元,政府采购工程预算0元,政府采购服务预算20000元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2019年12月31日,平罗县审批服务管理局本级占用使用国有资产总体情况为房屋0平方米,价值0元;土地0平方米,价值0元;车辆0辆,价值0元;办公家具价值1170元;其他资产价值0元。国有资产分布情况为:

本级单位房屋0平方米,价值0元;土地0平方米,价值0元;车辆0辆,价值0元;办公家具价值1170元;其他资产价值0元。

(四)预算绩效情况

2020年申报项目支出预算绩效目标1个,其中:一般公共预算安排的项目1个,政府性基金预算安排的项目0个;为审批业务活动经费项目,预算绩效金额180000元;主要绩效目标:目标1:保障顺利推进行政许可权相对集中改革工作,确保人员、事项划转到位后,局机关日常业务工作可以顺利开展,科室设置合理,人员办公设备配备到位;目标2:保障基本工作开展,日常软硬件设施正常维护运转,为审批事项业务开展提供基础支撑;目标3:确保对涉及专家评审、现场勘验的审批事项尤其是工程项目建设事项能够及时、准确完成勘验和审批工作,保障事项在规定事项内高效办结。目标4:切实推动审批职能高效整合,精简、优化、再造审批流程,大幅提升审批效能,降低审批成本,达到激发市场和社会活力,优化营商环境,推进“放管服”改革,促进政府职能转变的效果。目标5:实现“一窗受理、集成服务”的审批服务新模式,实现审批服务由“一事多跑窗”变为“一窗办多事”,提高审批服务效能,节约审批成本。

(五)其他需说明的事项

无 

平罗县审批服务管理局本级2020年部门预算—名词解释

名词解释

1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

3.“三公经费:政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。

8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页