当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2020年

平罗县水产技术推广服务中心2020年部门预算

索引号 640221046/2020-00045 文号 生成日期 2020年02月20日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县农业农村局 责任部门 平罗县农业农村局


目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

、一般公共预算支出表

、一般公共预算基本支出表

、一般公共预算“三公”经费支出表

、政府性基金预算支出表

、部门收支总表

、部门收入总表

、部门支出总表

十、平罗县部门支出预算绩效目标表

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

第一部分  2020年部门预算——单位概况

 

 一、主要职能

平罗县水产技术推广服务中心是农业农村局属的全额财政预算拨款的二级预算事业单位,执行政府会计制度。

主要职责:平罗县水产技术推广服务中心为平罗县农业农村局所属财政全额拨款事业单位,编办核定的机构职能:宣传、贯彻、执行国家关于水产工作的法律、法规和方针、政策;研究制定全县渔业生产、水产技术推广的中长期规划和年度计划,并组织实施。负责指导全县渔业生产,做好水产养殖新品种的引进及水产新技术的试验、示范、推广服务工作。负责对全县水产技术人员和水产养鱼户的培训工作。负责鱼病监测、鱼池水质化验、水产品及鱼苗种的检疫工作。负责全县渔业资源、水域生态环境和水生野生动植物保护工作;核发水域滩涂养殖证,做好渔事纠纷的处理,打击渔业违法行为。完成县农业农村局交办的其它工作。 

二、部门预算单位构成

平罗县水产技术推广服务中心事业编制8名,实有在职8人,本年退休1人。在职8中专业技术干部7人(其中女职工4人),工勤编1人。现供养死亡职工遗属3人。

从预算单位构成看,纳入平罗县农业农村局所属二级事业单位预算。

第二部分 2020年部门预算——预算表(见附件)

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、平罗县部门支出预算绩效目标表

第三部分 2020年部门预算——部门预算情况说明

    一、关于平罗县水产技术推广服务中心2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

平罗县水产技术推广服务中心2020年财政拨款收入预算1482746.35元,其中:本年收入1482746.35元,包括一般公共预算拨款1482746.35元,政府性基金预算拨款0元;上年结转结余31965.54元。财政拨款支出预算1482746.35元,支出预算包括: 社会保障和就业支出118099.75元;2101102卫生健康支出59049.87元;农林水事业支出1150054.09元;住房保障支出155542.64元。


二、关于平罗县水产技术推广服务中心2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

()基本支出情况说明。

平罗县水产技术推广服务中心2020年一般公共预算拨款基本支出1482746.35元,比上年执行数1519838.79元减少37092.44元,下降2.44%。其中:

人员经费1413983.88元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费68762.47元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

()项目支出情况说明。

平罗县水产技术推广服务中心2020年无一般公共预算财政拨款项目支出。

三、关于平罗县水产技术推广服务中心2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

平罗县水产技术推广服务中心2020年“三公”经费财政拨款预算为54000元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行费0元,公务接待费4000元。

2020年“三公”经费财政拨款预算比上年92000元减少38000元,减少41.3%,其中:(1)因公出国(境)费预算0元。(2)公务车运行费预算0元,减少100%,主要原因事业单位公车改革,公务车运行经费未列入预算。(3)公务接待费预算4000元,比上年减少6000元,减少60%,厉行节约。

四、关于平罗县水产技术推广服务中心2020年政府性基金预算拨款情况说明

平罗县水产技术推广服务中心2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

  五、关于平罗县水产技术推广服务中心2020年收支预算情况的总体说明

平罗县水产技术推广服务中心2020年收入总预算1482746.35,其中:本年收入1482746.35元,上年结转结余0元;支出总预算1482746.35元,其中:本年支出1482746.35元,年末结转结余0元。

本年收入包括:财政拨款预算收入1482746.35元,占100%;事业预算收入0元,占0%;上级补助预算收入0元,占0%;附属单位上缴预算收入0元,占0%;经营预算收入0元,占0%;债务预算收入0元,占0%;非同级财政拨款预算收入0元,占0%;投资预算收益0元,占0%;其他预算收入0元,占0%。

本年支出包括:行政支出0元,占 0%;事业支出1482746.35元,占100%;经营支出0元,占0%;上缴上级支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%;投资支出0元,占0%;债务还本支出0元,占0%;其他支出0元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

平罗县水产技术推广服务中心为平罗县农业农村局所属二级事业单位,2020年无机关运行经费支出。

(二)政府采购情况

2020年,平罗县水产技术推广服务中心政府采购预算39000元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购工程预算0元,政府采购购买服务预算0元;计划采购办公设备6件,其中:打印设备1台,计算机1台,数码相机1台,碎纸机、投影仪、执法记录仪各1台。

(三)国有资产占用使用情况

截至上年年末,平罗县水产技术推广服务中心占用使用国有资产总体情况为房屋0平方米,价值0元;车辆0辆,价值0元;办公通用设备原值514525.9元,专用设备原值596839元,家具用具原值27670元。国有资产分布情况为:

平罗县水产技术推广服务中心部门房屋0平方米,价值0元;车辆0辆,价值0元;办公通用设备原值514525.9元,专用设备原值596839元,家具用具原值27670元。

(四)预算绩效情况

平罗县水产技术推广服务中心2020年申报项目支出预算绩效目标0个。

(五)其他需说明的事项

平罗县水产技术推广服务中心无其他需说明的事项。

平罗县水产技术推广服务中心2020年部门预算——名词解释

   名词解释

1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

3.“三公经费:政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。

8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

    9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页