当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2019年

平罗县唐徕社区卫生服务站2019年预算公开

索引号 640221049/2019-00027 文号 生成日期 2019年02月20日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县卫生健康局 责任部门 ​平罗县唐徕社区卫生服务站

平罗县唐徕社区卫生服务站

2019年度部门预算

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2019年度部门预算表

一、预算收支总表

二、预算收入总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支总表

五、财政拨款支出总表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出明细表

一般公共预算基本支出表(按经济分类)

一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

八、项目预算明细表(财政核定)

九、一般公共预算“三公”经费支出表

十、政府性基金预算支出表

十一、行政事业单位人员基础信息表

第三部分  2019年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

平罗县唐徕社区卫生服务站隶属于平罗县卫生和计划生育局二级预算单位,业务由平罗县卫生和计划生育局管理、监督、检查。

编办核定的机构职能:一是提供公共卫生服务:承担城镇居民健康档案规范建档指导,管理及服务,普及卫生保健常识,在重点人群和重点场所开展健康教育,帮助居民形成有利于维护和增进健康的行为方式,指导开展爱国卫生工作,提供并组织实施辖区预防接种服务,落实国家免疫规划,及时发现、登记并报告辖区内发现的传染病病例和疑似病例,参与现场疫情处理。开展新生儿访视及儿童保健系统管理,进行体格检查和生长发育监测及评价,开展健康指导。开展孕产妇保健系统管理和产后访视。对高血压、糖尿病等慢性病高危人群进行指导,对确诊高血压、糖尿病等慢性病病例进行登记管理、定期随访和健康指导。对辖区重型精神病疾病患者进行登记管理、治疗随访和康复指导。负责辖区内突发公共卫生事件的报告并协助处理。做好卫生行政部门规定的其他公共卫生服务。二是提供基本医疗服务:使用城镇适宜医疗技术和医药技术,正确处理常见病、多发病、对疑难重症进行治疗。执行国家基本药物制度药品集中采购、零差率销售等政策。

二、部门预算单位构成

本单位内设办公室、财务室、中医诊疗室、计划免疫科、慢病科等6个科室。从预算单位构成看,纳入2019年度部门预算范围的独立核算的行政(事业)单位共1个。

第二部分  2019年度部门预算表

(详见附件)

第三部分 平罗县唐徕社区卫生服务站2019年度部门预算情况说明

一、关于平罗县唐徕社区卫生服务站2019年财政收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,唐徕社区卫生服务站2019年财政拨款收支总预算726800.2元。收入预算包括:一般公共预算拨款726800.2元,政府性基金预算拨款0元。支出预算包括:按政府收支分类功能科目包括:社会保障支出支出101926.08元,卫生健康支出549729.13元,住房保障支出75144.99元。

二、关于平罗县唐徕社区卫生服务站2019年一般公共预算本年拨款情况说明

(一)基本支出情况说明。

唐徕社区卫生服务站2019年一般公共预算拨款基本支出726800.2元,比上年执行数增加67770.72元,增长10%。其中:

人员经费719519.77元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费7280.43元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明。

2019年本单位无项目预算安排支出

三、唐徕社区卫生服务站2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

平罗县唐徕社区卫生服务站2019年无“三公”经费(近三年未安排)。

四、平罗县唐徕社区卫生服务站2019年政府性基金预算拨款情况说明

(一)基本支出情况说明

2019年未安排政府性基金预算拨款基本支出。

(二)项目支出情况说明

2019年未安排政府性基金预算拨款项目支出。

五、关于2019年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,2019年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算726800.2元,支出总预算726800.2元。

收入预算包括:财政拨款收入726800.2元,占100%;

支出预算包括:基本支出726800.2元,占100%;

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

平罗县唐徕社区卫生服务站属事业单位无机关运行经费。

(二)政府采购情况

2019年,唐徕社区卫生服务站政府采购预算305000元,其中:政府采购货物预算305000元,政府采购工程预算0元,政府采购购买服务预算0元;计划采购办公设备14件,其中:办公设备9件42000 元,家具5件58000元。

(三)国有资产占用使用情况

截至上年年末,唐徕社区卫生服务站占用使用国有资产总体情况为房屋 0平方米,价值0元;土地 0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0元;办公家具价值66166元;其他资产价值262276.93元。国有资产分布情况为:

本级部门房屋0平方米,价值 0元;土地0平方米,价值0元;车辆 0辆,价值0元;办公家具价值66166元;其他资产价值 262276.93元。

所属单位房屋 0平方米,价值 0元;土地 0平方米,价值 0元;车辆 0辆,价值0元;办公家具价值66166元;其他资产价值262276.93 元。

(四)绩效评价

本单位没有列入预算绩效评价

(五)其他需说明事项

本单位没有说明事项

名词解释

1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

3.“三公经费:政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。

8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页