当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2018年

平罗县文化馆2018年度部门预算

索引号 640221030/2018-72210 文号 生成日期 2018年01月25日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县文广局 责任部门 平罗县文广局

  平罗县文化馆2018年度部门预算

  目录

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  文化馆的主要职责是举办各类展览、培训;组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化活动;开展流动文化服务;指导群众业余文艺团队建设,辅导和培训群众文艺骨干;组织并指导群众文艺创作;收集、整理、研究非物质文化遗产,开展非物质文化遗产的普查、展示、宣传活动,指导传承人开展传习活动。

  二、部门预算单位构成

  文化馆下设有:办公室、财务室、业务部、非遗部。纳入2018年度部门预算的二级预算单位。

  第二部分 2018年度部门预算表

  一、预算收支总表

  二、预算收入总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支总表

  五、财政拨款支出总表

  六、一般公共预算支出表

  七、一般公共预算基本支出明细表

  一般公共预算基本支出表(按经济分类)

  一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  八、项目预算明细表(财政核定)

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表

  十一、行政事业单位人员基础信息表

  第三部分 2018年度部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  1、 组织群众文化活动,繁荣群众文化事业;

  2、 文化宣传、文艺活动组织、文艺交流;

  3、 相关培训。

  二、部门预算单位构成

  文化馆下设有:办公室、财务室、业务部、非遗部。纳入2018年度部门预算的二级预算单位。

  第二部分 2018年度部门预算表(详见附表)

  第三部分文化馆 2018年度部门预算情况说明

  一、关于文化馆2018年财政收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,文化馆2018年财政拨款收支总预算2296541.69元。收入预算包括:一般公共预算拨款2296541.69元。支出预算包括:按政府收支分类功能科目包括:一般公共服务群众文化工资福利支出1852303.53元、商品和服务支出315724.16元、社会保障支出128514元。

  二、关于文化馆2018年一般公共预算本年拨款情况说明

  (一)、政府预算支出经济分类说明。

  按照《支出经济分类科目改革方案》设置类、款两级,文化馆2018年一般公共预算拨款基本支出2296541.69元,其中:501机关工资福利支出1852303.53元,502机关商品和服务支出315724.16元, 509对个人和家庭的补助128514元.

  (二)、部门预算支出经济分类说明。

  按照《预算法》要求设置类、款两级,文化馆2018年一般公共预算拨款基本支出2296541.69元,其中:301工资福利支出1852303.53元,302商品和服务支出315724.16元,303对个人和家庭的补助支出128514元。

  (三)基本支出情况说明。

  文化馆2018年一般公共预算拨款基本支出2296541.69元,比上年执行数增加358674.79元,增长15.6%。其中:

  人员经费1980817.53元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费315724.16元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (四)项目支出情况说明。

  平罗县文化馆2018年无项目预算安排支出”。

  三、关于平罗县文化馆2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  平罗县文化馆2018年“三公”经费财政拨款预算为7500元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行费0元,公务接待费7500元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算比上年减少500元,其中:(1)因公出国(境)费预算0元;(2)公务车运行费预算0元;①公务用车购置费0元;②公务用车运行费0元 (3)公务接待费预算7500元,减少500元,公用经费压缩。

  四、关于平罗县文化馆2018年政府性基金预算拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明

  平罗县文化馆2018年未安排政府性基金预算拨款基本支出。

  (二)项目支出情况说明

  平罗县文化馆2018年未安排政府性基金预算拨款项目支出。

  五、关于2018年收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算2296541.69元,支出总预算2296541.69元。

  收入预算包括:财政拨款收入2296541.69元,占100%

  支出预算包括:基本支出2296541.69元,占100%。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年,平罗县文化馆机关运行经费财政拨款预算315724.16元,比2017年预算增加3.8700 元,减少15.6 %。

  (二)政府采购情况

  2018年,平罗县文化馆政府采购预算277.17元,本年度计划采购:

  其中:政府采购货物预算103.92万元,政府采购购买服务预算173.25万元;计划采购办公设备67件,其中:办公设备45件 ,家具22件。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至上年年末,平罗县文化馆占用使用国有资产总体情况为房屋587平方米,价值25万元;土地0平方米,价值0万元;办公家具价值2.25万元;其他资产价值215.9万元。国有资产分布情况为:

  本级部门房屋587平方米,价值25万元;土地0平方米,价值0万元;办公家具价值2.25万元;其他资产价值215.9万元。

  所属单位房屋 587平方米,价值25万元;土地0平方米,价值0万元;办公家具价值2.25万元;其他资产价值215.9万元。

  (四)预算绩效情况

  2018年平罗县文化馆无重点项目绩效评价

  (五)其他需说明事项

  文化馆无其他重大事项情况 。

  名词解释

  1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

  2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

  3.“三公”经费:是政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

  5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

  7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即“政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现”,是一种新型的政府提供公共服务方式。

  8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

  9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页