当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2018年

平罗县图书馆2018年度部门预算

索引号 640221030/2018-72189 文号 生成日期 2018年01月25日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县文广局 责任部门 平罗县文广局
有效性 有效

  平罗县图书馆2018年度部门预算

  目 录

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 2018年度部门预算表

  一、预算收支总表

  二、预算收入总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支总表

  五、财政拨款支出总表

  六、一般公共预算支出表

  七、一般公共预算基本支出明细表

  一般公共预算基本支出表(按经济分类)

  一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  八、项目预算明细表(财政核定)

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表

  十一、行政事业单位人员基础信息表

  第三部分 2018年度部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

       图书馆属于平罗县文化旅游广电局,业务由平罗县文化旅游广电局管理、监督、检查指导。编办核定的机构职能:

  保存借阅图书资料,促进社会经济文化发展、图书资料全编,储藏与借阅。

  1、图书馆是文献信息中心,是为教学和科研服务的学术性机构,是信息化和社会信息化的重要基地。

  2、负责采集各种类型的文献资料并进行科学分类、编目、加工、进库,开展阅览、流通、推荐、复制等服务,为全县的教学科研提供切实有效的文献信息保障。

  3、利用图书馆资源优势宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及党的路线、方针、政策和国家法律、法令、法规,为建设社会主义精神文明服务。

  4、统筹、协调全馆的文献信息工作,充分发挥书刊等文献信息资源的作用,实现文献信息资源的优化配置,提高书刊、信息的使用效益,促进资源共建、共知、共享。

  二、部门预算单位构成

  本单位内设办公室、财务室、综合阅览室、少儿阅览室、采编室、电子阅览室。从预算单位构成看,图书馆部门预算包括:图书馆纳入2018年部门预算汇编范围的独立核算的事业单位共1个;纳入2018年度部门预算的二级预算单位1个。

  第二部分 2018年度部门预算表

  一、预算收支总表

  二、预算收入总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支总表

  五、财政拨款支出总表

  六、一般公共预算支出表

  七、一般公共预算基本支出明细表

  一般公共预算基本支出表(按经济分类)

  一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  八、项目预算明细表(财政核定)

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表

  十一、行政事业单位人员基础信息表

  第三部分 图书馆2018年度部门预算情况说明

  一、关于图书馆2018年财政收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,图书馆2018年财政拨款收支总预算1972043.35元。收入预算包括:一般公共预算拨款1972043.35元,政府性基金预算拨款0元。支出预算包括:按政府收支分类功能科目包括:文化体育与传媒支出1470583.06元、社会保障支出237365.60元、医疗卫生与计划生育支出68946.24元、住房保障支出195148.45元。

  二、关于图书馆2018年一般公共预算本年拨款情况说明

  (一)、政府预算支出经济分类说明

  按照《支出经济分类科目改革方案》设置类、款两级,图书馆2018年一般公共预算拨款基本支出1972043.35元,其中:502机关商品和服务支出47100元;505对事业单位经常性补助1891013.35元;509对个人和家庭的补助33930元。

  (二)、部门预算支出经济分类说明

  按照《预算法》要求设置类、款两级,图书馆2018年一般公共预算拨款基本支出1972043.35元,其中:301工资福利支出1724524.79元,302商品和服务支出213589元,303对个人和家庭的补助33930元。

  (三)基本支出情况说明

  图书馆2018年一般公共预算拨款基本支出1972043.35元,比上年执行数减少89688.35元,减少4.76%,其中:

  人员经费1758454.79元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费213589元,主要包括:办公费、手续费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费。

  (四)项目支出情况说明

  无项目情况情况

  三、关于图书馆2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  我单位2018年度“三公经费”预算47100元;其中公务接待费7100元,车辆维护运行费40000元。

  图书馆2018年“三公”经费财政拨款预算为47100元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行费40000元,公务接待费7100元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算与上年持平,其中:(1)因公出国(境)费预算0元;(2)公务用车运行费40000元与上年持平;(3)公务接待费预算7100元,与上年持平。

  四、关于图书馆2018年政府性基金预算拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明

  无

  (二)项目支出情况说明其中:

  无

  五、关于2018年收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算1972043.35元,支出总预算1972043.35元。

  收入预算包括:财政拨款收入1972043.35元,占100%;事业收入0元,占0%;事业单位经营收入0元,占0%;其他收入0元,占0%。

  支出预算包括:基本支出1972043.35元,占100%;项目支出0元,占0%。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年,图书馆运行经费财政拨款预算1972043.35万元,比2017年减少89688.35元,减少4.76%。

  (二)政府采购情况

  2018年,图书馆政府采购预算1511000元,其中:

  ⑴、电子阅览室购置电脑60台,每台5000元,计30万元;

  ⑵、购置笔记本电脑20台,每台8000元,计16万元;、⑶购置摄影机1台1万元;

  ⑷、购置照相机及器材一套3万元;

  ⑸、购置彩色打印复印一体机,1台6万元;

  ⑹、购置扫描机1台0.5万元;

  ⑺、购置平板电视2台,每台20000元,计4万元;

  ⑻、购置空调2台,每台8000元,计1.6万元。

  ⑼、购置办公和服务台桌椅20套,每套2000元,计4万元;

  ⑽、购置报告厅和门厅高清电子显示屏2个,每个30万元,需60万元;

  ⑾、购置智能电子借阅卡10000张,每张5元,需5万元;

  ⑿增加图书馆财政预算内购书经费至200000元。

  合计1511000元。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至上年年末,图书馆占用使用国有资产总体情况为房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆 0辆,价值0万元;办公家具价值114.05万元;其他资产价值285.08万元。国有资产分布情况为:

  本级部门房屋0平方米,价值 0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值114.05万元;其他资产价值285.08万元。

  (四)预算绩效情况

  2018年没有列入绩效评价重点项目。

  (五)其他需说明事项

  无

  名词解释

  1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

  2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

  3.“三公”经费:是政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

  5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

  7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即“政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现”,是一种新型的政府提供公共服务方式。

  8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

  9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页