当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2018年

2018年度平罗县人武部部门预算公开

索引号 640221028/2018-72067 文号 生成日期 2018年01月24日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县财政局 责任部门 平罗县财政局
有效性 有效

  2018年度平罗县人武部部门预算公开说明

  目录

  第一部分 平罗县人武部概况

  一、部门职责和机构设置

  二、部门决算单位构成

  第二部分 2018年度部门预算表

  一、预算收支总表

  二、预算收入总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支总表

  五、财政拨款支出总表

  六、一般公共预算支出表

  七、一般公共预算基本支出明细表

  一般公共预算基本支出表(按经济分类)

  一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  八、项目预算明细表(财政核定)

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表

  十一、行政事业单位人员基础信息表

  第三部分 2018年度部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 单位概况

  一、平罗县人武部的主要职能

  1、主要职责

  (一)全面贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律法规和地方性规章以及军队和国防上级机关指示和工作部署,结合实际制定贯彻落实意见及措施,领导和监督全县武装工作。

  (二)了解和掌握社会信息,及时向党委、政府及军队上级机关报告,分析形势,提出处理意见及应对措施;及时传达贯彻军队党委、政府及军队国防上级机关的决策、指示精神,并监督落实。

  (三)组织兵役登记、民兵军事训练和国防动员任务。

  (四)负责组织协调、指挥处置突发性事件,担负兵役工作职责,完成上级任务。

  (五)承办县委、政府交办的其他事项。

  2、机构设置

  平罗县人武部内设3个科和7个专业办公室机构组成,另外包括十四个基层武装部等工作部门。

  二、部门预算单位构成

  平罗县人武部部门决算为单户表。

  (一)报表类型说明

  1.纳入2018年度部门预算汇编范围的独立核算单位(以下简称“单位”)共 1 个.

  2.本部门代编经费报表及调整表 1 户.

  (二)单位分类情况说明

  1.按单位基本性质划分:事业单位 1 个.

  2.按单位执行会计制度划分:执行事业单位会计制度的单位 1 个。

  (三)单位预算级次说明

  一级预算单位1 户。

  第二部分 2018年度部门预算表(见附件)

  三、预算收支总表

  四、预算收入总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支总表

  五、财政拨款支出总表

  六、一般公共预算支出表

  七、一般公共预算基本支出明细表

  一般公共预算基本支出表(按经济分类)

  一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  八、项目预算明细表(财政核定)

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表

  十一、行政事业单位人员基础信息表

  第三部分平罗县人武部2018年度部门预算情况说明

  一、关于平罗县人武部2018年度收入支出预算总体情况说明

  2018年度财政拨款收支总预算收入总计1940116.3元,收入预算包括:一般公共服务支出1832533.16元、社会保障缴费总额107583.14元

  二、关于平罗县人武部2018年度一般公共预算本年拨款情况说明

  本年收入合计1940116.3元,全部财政拨款,比2017年预算增加154100元,增加主要原因是因为人员工资调整,和社会保障缴费的增加。

  (一)、政府预算支出经济分类说明。

  按照《支出经济分类科目改革方案》设置类、款两级,平罗县人武部2018年度一般公共服务支出1940116.3元,其中:501工资福利支出636158.67元,502商品和服务支出总额219298.17元,509对家庭和个人补助支出:84659.46元,武装工作定补经费合计为100万元。

  (二)、部门预算支出经济分类说明。

  按照《预算法》要求设置类、款两级,平罗县人武部2018年度一般公共服务支出1940116.3元,其中:301工资福利支出636158.67元,302商品和服务支出219298.17元,303对个人和家庭的补助支出84659.46元,399其他支出100万元。

  (三)基本支出情况说明。

  平罗县人武部2018年度一般公共服务支出1940116.3元,比上年执行数增加17137.49元。其中:

  人员经费780022.53元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费1160093.77元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (四)项目支出情况说明。

  平罗县人武部2018年度一般公共预算拨款无安排项目支出。

  三、关于平罗县人武部2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  平罗县人武部2018年度一般公共预算“三公”经费财政拨款预算5万元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行费5万元,公务接待费0元。与上年持平。

 2018年“三公”经费财政拨款预算与上年持平,其中:(1)因公出国(境)费预算0元,与上年持平主要原因无因公出国(境)人员。(2)公务车运行费预算5万元,与上年持平①公务用车购置费0元,与上年持平②公务用车运行费5万元,与上年持平;主要原因车辆维护经费和车辆油料物价增长。 (3)公务接待费预算0元,与上年持平,主要原因严格执行中央八项规定和区市县若干规定,在接待标准和陪同人员上都按要求落实,减少公务接待费用和次数。

  四、关于平罗县人武部2018年度政府性基金预算财政拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明

  平罗县人武部2018年度未安排政府性基金预算拨款基本支出。

  (二)项目支出情况说明其中:

  平罗县人武部2018年度未安排政府性基金预算拨款项目支出。

  五、关于2018年收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算1940116.3元,支出总预算1940116.3元。

  收入预算包括:财政拨款收入1940116.3元,占100%:支出预算包括:基本支出1940116.3元,占100%。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年平罗县人武部本级及所属独立核算行政单位,机关运行经费财政拨款预算100万元,比2017年预算与上年持平

  (二)政府采购情况

  2018年平罗县人武部无政府采购预算和政府采购购买服务

  (三)国有资产占用使用情况

  截至上年年末,平罗县人武部占用使用国有资产总体情况为房屋3915.4平方米,价值759.62万元;车辆1辆,价值25万元。

 (四)预算绩效情况

(五)其他需说明事项

  无。



  第四部分 名词解释

  1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

  2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

  3.“三公”经费:是政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

  5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

  7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即“政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现”,是一种新型的政府提供公共服务方式。

  8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

  9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

附件下载:

平罗县人民武装部

扫一扫在手机打开当前页