当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算 > 2018年

平罗县通伏乡人民政府2018年度部门预算

索引号 640221066/2018-72049 文号 生成日期 2018年01月24日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县通伏乡 责任部门 平罗县通伏乡
有效性 有效

平罗县通伏乡人民政府2018年度部门预算

目录

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2018年度部门预算表

一、预算收支总表

二、预算收入总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支总表

五、财政拨款支出总表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出明细表

一般公共预算基本支出表(按经济分类)

一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

八、项目预算明细表(财政核定)

九、一般公共预算“三公”经费支出表

十、政府性基金预算支出表

十一、行政事业单位人员基础信息表

第三部分 2018年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

通伏乡人民政府属于平罗县人民政府职能部门,业务由自治区财政厅管理、监督、检查指导。

通伏乡主要围绕“促进经济发展、增加农民收入;强化公共服务、着力改善民生;加强社会管理、维护农村稳定;推进基层民主、促进农村和谐”四个方面全面履行职责。

二、部门预算单位构成

通伏乡内设党政办公室、财政所、农业服务中心、国土所、畜牧站、林业站、水利站、卫计站、民生服务中心、综治服务中心、文化站、司法所、民政所、统计站、劳务站、环保站、农经站十七个站所。从预算单位构成看,通伏乡部门预算包括:纳入2018年度部门预算汇编范围的独立核算的行政(事业)单位共1个。

第二部分 2018年度部门预算表(上传附件表格不涉及请上传空表)

第三部分平罗县通伏乡人民政府 2018年度部门预算情况说明

一、关于平罗县通伏乡人民政府2018年财政收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,平罗县崇岗镇人民政府2018年财政拨款收支总预算6989456.9元。收入预算包括:一般公共预算拨款6989456.9元,政府性基金预算拨款0元。支出预算包括:按政府收支分类功能科目包括:一般公共服务支出5875969.74元、文化体育与传媒支出51301.64元、社会保障支出支出481063.2元、医疗卫生与计划生育支出169377.6元、住房保障支出411744.72元。

二、关于平罗县通伏乡人民政府2018年一般公共预算本年拨款情况说明

(一)政府预算支出经济分类说明。

按照《支出经济分类科目改革方案》设置类、款两级,平罗县通伏乡人民政府2018年一般公共预算拨款基本支出6989456.9元,其中:501机关工资福利支出2902417.74元,502机关商品和服务支出1424006.8元,505对事业单位经常性补助878510.36元,509对个人和家庭的补助1784522元。

(二)部门预算支出经济分类说明。

按照《预算法》要求设置类、款两级,平罗县通伏乡人民政府2018年一般公共预算拨款基本支出6989456.9元,其中:301工资福利支出3780028.58元,302商品和服务支出1424906.32元,303对个人和家庭的补助支出1784522元,307债务利息及费用支出0元,310资本性支出0元,312对企业补助0元,399其他支出0元。

(三)基本支出情况说明。

平罗县通伏乡人民政府2018年一般公共预算拨款基本支出6989456.9元,比上年执行数增加764223.13元,增长0.89%。其中:

人员经费5564550.58元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费1424906.32元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(四)项目支出情况说明。

平罗县通伏乡人民政府无项目预算安排支出

三、关于平罗县通伏乡人民政府2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

平罗县通伏乡人民政府2018年“三公”经费财政拨款预算为60000元,其中:因公出国(境)费0元,我乡没有因公出国()活动,公务用车购置费0元,公务用车运行费40000元,公务接待费20000元。

2018年“三公”经费财政拨款预算比上年下降22243元,其中:(1)公务接待费预算20000元,下降22243元,主要原因是严格按照上级要求,厉行节约,全年未发生公务接待,“三公经费”支出较少。

四、关于平罗县通伏乡人民政府2018年政府性基金预算拨款情况说明

(一)基本支出情况说明

本单位2018年未安排政府性基金预算拨款基本支出。

(二)项目支出情况说明其中:

本单位2018年未安排政府性基金预算拨款项目支出。

(三)主要原因

本年没有政府性基金核算事项,年初未下达政府性基金预算。

五、关于2018年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算6989456.9元,支出总预算6989456.9元。

收入预算包括:财政拨款收入6989456.9元,占100%;事业收入0元;事业单位经营收入0元;其他收入0元。

支出预算包括:基本支出6989456.9元,占100%;项目支出0元。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,平罗县通伏乡人民政府机关运行经费财政拨款预算1424906.32元,比2017年预算增加339780.4 元,上升0.76 %。

(二)政府采购情况

2018年,平罗县通伏乡人民政府政府采购预算160000元,其中:政府采购货物预算130000元,政府采购工程预算0万元,政府采购购买服务预算30000元;计划采购办公设备24件,其中:办公设备24件。

(三)国有资产占用使用情况

截至上年年末,平罗县通伏乡人民政府占用使用国有资产总体情况为房屋3905.5 平方米,价值241.6万元;车辆1辆,价值17.5万元。

(四)绩效评价

2018年我乡无安排重点项目绩效评价。

(五)其他需说明事项

无。

名词解释

1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

3.“三公”经费:是政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即“政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现”,是一种新型的政府提供公共服务方式。

8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。

扫一扫在手机打开当前页