当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 议案提案

关于核实黄河宁夏段头道墩至都思兔河段右岸综合治理工程建设区域是否 涉及文物保护区的函

索引号 640221030/2021-00070 文号 平文物函〔2021〕1号 生成日期 2021年09月29日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县文广局 责任部门 县水务局

县水务局:

关于核实黄河宁夏段头道墩至都思兔河段右岸综合治理工程建设区域的函》收悉,我局组织文物工作人员会同你单位项目进行了实地踏查,提出以下意见:

1.该拟建黄河宁夏段头道墩至都思兔河段右岸,黄河以东、244国道以西综合治理工程建设区域涉及县级文物保护单位黄土梁汉墓1处。

2.我局文物保护人员和施工工程人员联合实地调查情况看,新修滨河道路工程东侧边界线穿过黄土梁汉墓西侧建设控制地带外40米处。(汉墓东西02号电杆镇东变513镇北线黄土梁杨水站分支线电杆至013电杆,为550米外40米。南北200米,加建设控制地带外50米,)在该文物保护单位保护范围和建设控制地带之外。不涉及文物保护区。

3.根据《中华人民共和国文物保护法》相关规定,在施工过程后,如发现施工区域有文物、已发现或可能埋藏文物表征的区域,应立即停工并采取保护措施,及时上报当地文物行政部门(0952-6093720)

:冒志文  联系电话:18909524068

平罗县文物

202042日

扫一扫在手机打开当前页