当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品药品

关于印发《高仁乡党政领导班子成员食品安全责任清单》的通知

索引号 /2021-00405 文号 高仁政发〔2021〕35号 生成日期 2021年06月22日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县高仁乡 责任部门 社会事务管理办公室

各村、各室(中心)、驻乡各企事业单位:

现将《高仁乡党政领导班子成员食品安全责任清单》印发给你们,请结合工作实际,认真落实相关工作。

平罗县高仁乡人民政府

2021年6月17日

(此件公开发布)

高仁乡党政领导班子成员食品安全

责任清单

根据《平罗县2021年食品药品安全工作要点》(平食安委20211号)文件要求,结合我乡实际,制定本清单。

一、党委书记万晓山同志

1.组织学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神和党中央区、市、县党委关于食品安全工作的方针政策和决策部署,不断提高仁乡党政领导干部的政治站位,增强食品安全工作的责任感和使命感。

2.全面加强党对食品安全工作的领导,将食品安全工作作为年终述职的重要内容

3.研究贯彻落实《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和自治区、市,县党委对食品安全工作的安排部署

4.督促乡党委其他领导同志履行食品安全相关责任,并将食品安全工作纳入各行政村年底考核内容。

5.开展食品安全联席会议,主持召开高仁乡食品安全联席会议,听取各村、各室(中心)食品安全工作汇报,及时研究解决全乡食品安全工作重大问题,推动完善食品安全治理体系

6.协调县级各部门支持高仁乡食品安全工作,加强食品安全宣传,营造良好工作氛围。

二、党委副书记、政府乡长苏万龙同志

1.领导全乡食品安全工作,督促各村、各室(中心)认真履行食品安全工作责任

2.贯彻落实《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和自治区、市、县党委政府对食品安全工作的安排部署

3.督促乡政府其他领导同志履行食品安全相关责任,并将食品安全工作纳入各行政村年底考核内容

4.遇到突发事件时,启动食品安全工作应急预案,及时赴现场,担任总指挥并对善后工作负总责。

5.落实高质量发展要求,推进高仁乡农产品及农产品相关产业转型升级,不断提高产业发展水平

三、人大主席郭华利同志

1.协助书记乡长抓好分管领域食品安全相关工作,贯彻落实《高仁乡党政领导班子成员食品安全责任清单》相关规定。

2.研究解决分管领域内涉及食品安全工作的问题

3.监督高仁乡政府食品安全工作日常开展情况。

四、党委副书记焦峰同志

1.协助书记乡长抓好分管领域食品安全相关工作,贯彻落实《高仁乡党政领导班子成员食品安全责任清单》相关规定

2.研究解决分管领域内涉及食品安全工作的问题。

五、乡纪委书记梁建华同志

对乡党政领导班子、领导干部未按规定履行食品安全工作职责的依规依纪进行问责。

六、政府副乡长赵雪同志

1.落实食品安全属地管理责任,组织贯彻落实党中央、国务院关于食品安全工作的方针政策、决策部署和指示精神,自治区党委、政府,市委、政府和县委、政府及乡党委、政府的决定及贯彻落实相关法律法规的具体措施。

2.负责全乡食品安全主要工作,及时研究部署食品安全工作。

3.研究食品安全经费保障工作,保障社会事务管理办公室、畜牧兽医站等站所依法履职必须的经费和装备。

4.制定食品安全事故应急预案,进行应急演练。重大节假日组织各村、各室(中心)开展食品安全检查工作。

七、政府副乡长杨涛同志

1.协助书记乡长抓好分管领域食品安全相关工作,贯彻落实《高仁乡党政领导班子成员食品安全责任清单》相关规定

2.研究解决分管领域内涉及食品安全工作的问题。

八、乡组织委员郝丽同志

1.协助书记乡长抓好分管领域食品安全相关工作,贯彻落实《高仁乡党政领导班子成员食品安全责任清单》相关规定

2.研究解决分管领域内涉及食品安全工作的问题。

3.借助乡政府公众号,不定期的推送食品安全相关信息。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页