当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 强农惠农

关于印发黄渠桥镇2021年庆丰收、助力 乡村振兴,感党恩、共享丰收成果 农民丰收节活动方案的通知

索引号 640221059/2021-00107 文号 黄政发〔2021〕86号 生成日期 2021年10月16日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县黄渠桥镇 责任部门 综合办

各村(居)、各办(中心),驻镇各单位:

为充分展示乡村振兴取得的喜人变化,巩固脱贫攻坚取得的丰硕成果,进一步提升广大农民的获得感、幸福感、光荣感,平罗县黄渠桥镇在2021年9月23日第三个“中国农民丰收节”期间举办群众文体活动。具体方案如下:

一、指导思想

以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,在乡镇开展喜闻乐见的庆祝活动,弘扬悠久的农耕文化,展示农村发展的成就,激发广大农民的积极性、主动性、创造性,为巩固脱贫攻坚,实施乡村振兴战略提供强大动力。

二、活动意义

为庆祝建党100周年凝聚强大的正能量。办好中国农民丰收节,展现农民的勤劳智慧和时代风采,表达广大农民欢庆丰收、祝福祖国、感念党恩,营造氛围,充分调动社会各界投身乡村全面振兴的积极性、主动性、创造性,弘扬主旋律,放歌新时代。

三、活动主题

庆丰收、助力乡村振兴,感党恩、共享丰收成果。

四、活动时间

2021年9月23日

五、活动地点

黄渠桥镇农贸市场

六、主办单位

平罗县黄渠桥镇人民政府

七、活动内容

1.介绍来宾;

2.致欢迎辞;

3.相关领导讲话;

4.邀请县领导讲话;

5.宣读关于表彰种养植示范户、美丽庭院、致富带头人,并为先进典型代表颁奖;

6.观看群众文艺节目;

7.参观丰收农产品。

八、具体要求

(一)高度重视,树立大局意识,按照责任分工,认真履职,确保农民丰收节活动圆满成功。

(二)精心组织,抓好落实,成立相应组织,每项活动确定具体负责人,按要求推进各项工作。

(三)围绕活动主题,广泛宣传动员,让更多的群众参与到活动中来,挖掘特色农产品,让丰收节即有乡土气息,又有文化韵味,让更多的农民感受到丰收的快乐。

平罗县黄渠桥镇人民政府

2021年9月9日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页