当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 拆迁安置

【国有土地】平罗棚改“房票”安置换来双赢局面

索引号 640221041/2017-74971 文号 生成日期 2017年12月12日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县住建局 责任部门 平罗县住建局

  2017年,平罗县在全区率先推行“房票”安置方式,将全县13家楼盘质量好、诚信度高的房地产开发企业库存商品房纳入棚户区改造安置房源,群众持“房票”可自由选择心仪的房子。一张小小的“房票”,既满足了拆迁居民各种不同需求,也为加快平罗房地产去库存提供了有力支撑。

  棚户区改造一直被平罗县列为“一号工程”,过去4年已使1万多户住房困难群众“出棚进楼”,提升了生活品质。2017年,平罗县加快棚户区改造进程,计划改造房屋建筑面积67.99万平方米,涉及各类被征收户5287户。截至12月初,共完成房屋征收5665户,安置4068户。

  截至12月初,平罗县通过各种方法有序消化库存商品房4068套,其中共办理“房票”回购商品房2532套。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页