当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 减灾救灾

平罗县应急管理指挥部办公室开展 “国际减灾日”暨全国科普日宣传活动

索引号 640221035/2021-00302 文号 生成日期 2021年10月15日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县应急局 责任部门 平罗县应急管理局


10月13日是第32个国际减灾日。为切实做好防灾减灾宣传工作,增强自然灾害的防治意识和自救互就能力,减轻灾害风险,平罗县应急管理指挥部办公室联合各乡镇、部门在七一广场、步行街、姚伏镇农贸市场开展了以“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题的防灾减灾科普宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传标语、设置咨询台、摆放宣传展板、向群众发放宣传材料、手提袋、迷你捣蒜器等小礼品的方式,向居民普及地震、台风、洪涝、暴雨等自然灾害防范应对知识,直观地向现场群众普及防灾减灾安全知识,提高村民安全防范意识,引导农村居民普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。

通过此次活动的开展,形成了良好的防灾减灾宣传效果,也进一步增强了居民的防灾减灾意识,有效地提高了居民应对灾难的自救互救防护能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页