当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 就业创业

【就业援助】《关于杨小兰等109名大学生到机关 事业单位实习的函》

索引号 640221037/2021-00181 文号 平人社函﹝2021﹞117号 生成日期 2021年09月09日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县人社局 责任部门 各用人单位

各用人单位:

根据《自治区人力资源和社会保障厅  财政厅  关于做好2021年高校毕业生到机关事业单位实习工作的通知》(宁人社发〔2021〕67号)精神,结合各单位用人需求和大学生自主选择,现对杨小兰109大学毕业生实习单位安排如下:

一、工作单位及人员分配:

县委宣传部(1人):杨小兰

统战部(3人):谷雅楠  马 双  金月娇

检察院(4人):郭燕文  马 燕  周欣悦  王佳乐

工商联(1人):马千慧

  联(1人):吴馨雨

  联(2人):杨会文  周晓雨

商务局(3人):杨  萌  王文静  王菊馨

农业农村局(4人):许志强  陈 越  史 甜  马 悦

水务局(10人):    洒玉蓉      马鸿燕  姚雨菡  

张若楠  陈梓萱  李梦莹  王佳瑞  杨亚文

市场监督管理局(3人):丁  雪  李  悦  杨启梅

教体局(7人):    张娟红  周丽娟  李佳楠      

王丽媛    

文广局(6人):罗惠茹  谢欣雨  吴佳星  马燕  焦杰  马丽华

税务局(3人):王艳婷  胡梦婷    

医保局(1人):梁亚宁

人社局(1人):马雨涵

科技局(2人):蔡  琪  马  娇

石嘴山市生态环境局平罗分局(1人):陈乐彤

县融媒体中心(4人):马莹欣  田  鑫  王宇翔  刘  锐

文化馆(8人):吴佳欢  徐艳蓉      陈佳璐  赵玉莹  

王元晨  马甜甜  杨哲远

图书馆(5人):龚学娇  李  轩  王梦婷  刘嘉玲  张  乐

公共事业管理所(2人):杜梦甜 石翔

乡村振兴服务中心(2人):李莹娣  李玲洁

文管所(2人):罗向伟  马淑琦

  协(1人):金  菊

农改中心(1人):何  甜

农发办(1人):井思佳

文化市场综合执法大队(2人):王家蔚  盛  赵

城关镇政府(19人):    毛艳阳  王倩倩    

黄佳欣  田家奇  苏丹妮  石晶晶

李柳辉  兰雨夕      曹豆豆  

              

          

宝丰镇政府(1人):吴 晶

灵沙乡政府(2人):岳 敏  陈嘉立

陶乐镇政府(1人):孟丽丽

红崖子乡政府(3人):赵田田  何晓楠  马雪花

平罗中学(1人):刘若男

平罗县特殊教育学校(1人):雍 宵

二、实习管理

1.用人单位认真安排热情指导毕业生实习工作。考虑毕业生专业对口和兼顾毕业生职业倾向,安排适宜岗位进行实习。加强毕业生的教育培养和管理,严格执行各项规章制度,使毕业生通过实习增长才干得到锻炼。

2.实习期间,毕业生如中途中断实习,要提前15向实习单位如实说明情况提出申请,并到县就创局备案。毕业生离开实习单位后财政补助随即停发。毕业生实习期满后,由实习单位为毕业生进行实习工作鉴定。

3.毕业生只能在同一个用人单位实习,对隐瞒实情、多处实习、多头领取补助费者,除通报批评、追回补助费外,其报考公务员和事业单位工作人员时由选派单位向招录单位通报该毕业生缺乏诚信情况。实习期间,实习单位不得与实习生签订劳动合同

相关要求

1.实习生于9月1日持分配通知单到工作单位报到,实习期1年(2021年9月1日-2022年8月31日)。生活补贴标准为1840元/月,并由县就创局为其统一购买不高于50万元额度的商业意外伤害保险(凡在岗不满三个月的高校毕业生,离岗后其意外伤害保险自动失效,新到岗高校毕业生继续享有原购买的商业意外伤害保险);实习期满6个月以上,且以灵活就业人员身份缴纳基本养老保险的实习大学生,给予最长1年的养老保险补贴。实习单位应为高校毕业生提供必要的工作条件和生活保障。

2.实习大学生报名于10月31日前结束,截至2021年底根据放弃情况进行补录,9月1日后的分配人员将持分配单直接前去报到,具体事宜与其他实习生一致。

3.服务单位于每月25日之前将实习大学生考勤表由单位领导签字盖章后报送至县就业创业服务局3号窗口,同时各用人单位在实习大学生管理系统中点击报送考勤,对不按时报送考勤者停发当月工资,要求各用人单位将实习大学生录入指纹考勤系统进行统一管理。

4.高校毕业生实习期间严格落实请销假制度,需请假处理个人事务,须填写请销假登记表,经实习单位同意后,报同级人力资源社会保障部门(区直部门报自治区人力资源开发服务中心)备案。严格控制事假天数,事假当月不得超过5个工作日(含5个工作日),超过5个工作日的停发当月基本生活补贴;病假当月原则上不得超过7个工作日(含7个工作日),7个工作日以内的发放全额基本生活补贴,超过7个工作日的,按照实际工作日发放当月基本生活补贴,病假必须出具县级以上医院诊断证明。实习期间凡无故不履行请假手续或事假超过1个月,病假超过2个月,终止实习。

附件:1.______年高校毕业生到事业单位实习人员考勤表

2.高校毕业生到机关事业单位实习请销假登记表

3.高校毕业生到机关事业单位实习终止登记表

4.高校毕业生到机关事业单位实习工作鉴定表

平罗县人力资源和社会保障局

2021年91

(此件公开公布)

扫一扫在手机打开当前页