当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 就业创业

【就业】关于安置2021年自治区城镇公益性岗位的 通知

索引号 640221037/2021-00121 文号 平人社发﹝2021﹞55号 生成日期 2021年05月18日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县人社局 责任部门 各公益性岗位用人单位

各公益性岗位用人单位:

根据《关于下达2021全区就业创业工作目标任务的通知》(宁就创发202120号)精神,全面做好我县城镇公益性岗位指标的落实,解决好就业困难人员再就业任惠珍等符合条件的人员到以下单位从事公益性岗位工作。现将有关事宜通知如下:

用人单位及公益性人员分配

人大办(1人):任惠珍

政府办(1人):高海敏

政法委(1人):贺玉静

政研室(1人):朱学萍

校(1人):郝巧玲

检察院(3人):黄  莉 王惠丽 赵惠琴

发改局(2人):李秀芝 曹彦霞

教体局(4人):龚彦萍 刘 红  李 娟(41岁) 李 莉

民政局(4人):石春燕 黄桂琴 敬丽梅  

司法局(1人):张婷婷

自然资源局(4人):吴 红  张玲平 徐月萍 路桂荣

    公安局(6人):全会琴 赵晓燕 张俊英 崔凤玲 王翠梅  朱

财政局(1人):金少波

水务局(1人):哈俊娟

    农业农村局(7人):李 欢 张嘉丽 李 楠 王梓豪 胡 琴  王

文广局(4人):路  蓉 程玉琴 周立梅 王玉霞

审计局(1人):崔秀梅

退役军人事务局(1人):闻 涛

统计局(2人):张 芹  蒋 黎

市场监管局(3人):金 花  蒋新涛  曹梦婷

平罗调查队(3人):张 微  梁海娟  张艳萍

城管大队(1人):赵 蕾

就创局(2人):范雯雯  王 莉

劳动监察执法局(1人):李保林

疾控中心(3人):高秀玲 申明慧 石皓东

红十字协会(1人):张 瑞

动物疾控中心(1人):杨冬梅

农发办(1人):余桂玲

农改中心(1人):何丽艳

农机中心(1人):白成梅

农业综合执法大队(2人):杨莉英  何月梅

灌溉中心(2人):龚敬婷  刘文萍

水保站(1人):邵建凤

体育中心(1人):孟 芳

城关敬老院(2人):史惠琴  王惠荣

房管所(1人):李 洁

住建局物业办(1人):龚 波

文化执法大队(2人):王桂芳  郭 宁

委(1人):靳洁娴

城关镇人民政府(3人):刘  梦  马春华  马秀花

崇岗镇人民政府(1人):王  静

高仁乡人民政府(1人):张小莉

高庄乡人民政府(1人):马佳浩

宝丰镇人民政府(1人):马  聪

黄渠桥镇人民政府(1人):袁凤芝

红崖子乡人民政府(2人):刘  紫  王正川

灵沙乡人民政府(2人):马丽萍  班学云

渠口乡人民政府(1人):徐  祥

陶乐镇人民政府(1人):石建军

通伏乡人民政府(2人):何  静  马春燕

姚伏镇人民政府(2人):陈  红  桑晓利

北苑社区(1人):雷菊花

古城社区(1人):柴

府地金源社区(1人):刘春燕

和平社区(3人):郭海英   乐(残疾人)

金顺社区(2人):沈新娟  金学红

康湖社区(1人):边学霞

明苑社区(2人):李玉娥  吴海艳

明月社区(2人):高嘉宝  王玮琳

明珠社区(2人):李进贵  杨海斌

唐徕社区(2人):穆兰红  岳菊梅

铁东社区(1人):苏丽蓉

新利社区(2人):南迎春  任  婷

新世纪社区(1人):李会霞

鑫盛社区(2人):王淑芳  焦生林

阳光社区(1人):曹冬香

星海社区(1人):张惠芬

饮马湖社区(1人):顾红梅

陶乐镇东街社区(1人):张雪梅

陶乐镇西街社区(1人):吕  霞

职教中心(1人):李建平

平罗中学(3人):马  俊  刘进明  余建明

渠口中学(1人):马少武

城关四小(1人):郑艳娥

平罗一幼(1人):李  娟(40岁)

城关镇新利村(1人):耿光宁

唐徕社区卫生服务站(1人):黄桂红

二、工资和社会补贴标准

城镇公益性岗位人员在岗月工资标准为1560元(包括个人应缴纳的各社会保险费)。社会保险补贴标准为用人单位缴纳的城镇职工基本养老保险费、城镇职工基本医疗保险费、失业保险费。个人应缴纳社会保险部分的职工基本养老保险费、城镇职工基本医疗保险费和失业保险费按规定由县就创局代扣代缴。县人社局指导用人单位依法依规为公益性岗位人员参加工伤保险。

上述工资和代缴的社会保险费由自治财政厅承担,兑现年。其工资由县就创局依据用人单位出具的当月出勤证明,于次月5日前将工资直接发放本人银行卡,社会保险由就创局直接代扣代缴。如最低工资标准和社会保险费标准提高,其差额部分由财政补足,个人部分自工资中扣除。公益性岗位人员使用期间,用人单位根据公益性岗位就业人员能力和岗位情况给予适当补助。

三、建立劳动关系,加强管理教育

安排到公益性岗位就业的人员于202161日到岗工作。各用人单位要与公益性岗位人员建立劳动关系,签订劳动合同,明确双方责任权利。切实加强对公益性岗位人员的管理和教育工作,严禁公益性岗位人员长期脱岗或由用人单位安排其他人员顶岗对长期脱岗、顶岗人员,经查证核实后取消其公益性岗位资格,追究用人单位及相关责任人的责任,并将有关情况上报纪委监委。对安排到公益性岗位后达到退休年龄的要及时办理退休手续,县就创局达到法定退休年龄之日起停发公益性岗位工资和社会保险补贴,用人单位继续留用的人员,其工资和社会保险费用由用人单位自行承担。

四、相关要求

1.用人单位根据分配人员自身情况安排相应的工作岗位,并负责人员的日常管理和考勤公益性岗位人员请假实行“先请假后休假”原则。请假人员需提交请假申请,经用人单位批准后方可离开工作岗位。请假超过3天,需向县就业创业服务局提交《公益性岗位人员请销假备案表》备案,由所在单位出具相关证明经领导签字后报就创局备案。病假超过5天者,需提供县级及以上医院出具的诊断证明,对不能从事本岗位工作的人员,单位应及时通知县就创局,并办理相关手续。相关请假事宜参照《关于印发<平罗县公益性岗位管理办法>的通知》(平人社发〔2019144号)及《自治区人力资源和社会保障厅财政厅 扶贫办关于印发<宁夏回族自治区公益性岗位开发管理办法>的通知》(宁人社规发〔20204号)执行。

2.用人单位每月18—25日之间及时向县就创局就业办公室书面报送公益性岗位人员出勤情况。逾期或不报送考勤的扣除当月工资,县就创局不予补发,其费用由用人单位承担。连续个月不报送考勤的人员取消其公益性岗位资格,用人单位取消安置公益性岗位指标资格     

3.公益性岗位根据属地管理要求,按照“谁用人、谁管理、谁考核、谁负责”的原则,用人单位是城镇公益性岗位管理第一责任人用人单位可对公益性岗位人员履行岗位职责、遵守相关规定、工作业绩等组织实施考核,安排到乡镇、社区的公益性岗位人员要辅助做好人力资源工作。对于经考核不胜任工作的,由用人单位终止劳动合同或由乡镇解除服务协议

4.公益性岗位人员离岗必须提前30天向县就创局提交辞职申请,30天后由用人单位办理解除终止劳动合同手续,报送县就创局备案。除因病等特殊情况外,不提前报送辞职申请者,其责任由公益性岗位人员自行承担。

5.公益性岗位人员应遵守用人单位纪律,服从用人单位管理,若不服从用人单位管理,用人单位自行与其终止劳动关系,并将解除备案上报县就创局。

附件:1.公益性岗位人员考勤表

2.公益性岗位人员请销假备案表

3.解除、终止劳动合同通知单

4.解除(终止)劳动合同职工名册

5.解除终止劳动合同职工备案登记表

平罗县人力资源和社会保障局

2021518

(此件公开发布)

附件下载:

附件1.2.3.4.5.xls

扫一扫在手机打开当前页